懶人南瓜燉飯【一鍋到底・便當盒版】

便當盒X料理廚房
38 食譜 775 粉絲

描述

在外住宿資源有限,只有一個大同電鍋可以煮飯,又想要有點變化,懶得處理麻煩的自製醬汁,那就需要偷吃步,用一些現成的調味包,加速煮出美味的懶人版南瓜炊飯,所以這篇食譜就獻給沒有完整廚房設備的外宿生。
——
小提醒:要選用安全可加熱的便當盒,才能直接烹煮喔!
https://autoclean.tw/blog/tags/COOK

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

1碗
1把
0.5顆
100克
1小匙
1杯
1杯

步驟

  • 材料備齊(洋蔥切丁、南瓜切塊、米撈洗乾淨,瀝乾備用。)

    材料備齊(洋蔥切丁、南瓜切塊、米撈洗乾淨,瀝乾備用。)

  • 白米放入便當盒中,倒入一杯水及南瓜濃湯粉,一起攪拌均勻(讓濃湯粉通通融化喔!)

    白米放入便當盒中,倒入一杯水及南瓜濃湯粉,一起攪拌均勻(讓濃湯粉通通融化喔!)

  • 接著依序放入所有配料:鴻禧菇、南瓜丁、洋蔥丁、豬肉

可酌量加入鹽巴(南瓜濃湯包其實調味都足夠囉!不過如果你是重鹹一族,不會阻止你再加鹽巴啦~)

外鍋一杯水,按下電鍋。

    接著依序放入所有配料:鴻禧菇、南瓜丁、洋蔥丁、豬肉 可酌量加入鹽巴(南瓜濃湯包其實調味都足夠囉!不過如果你是重鹹一族,不會阻止你再加鹽巴啦~) 外鍋一杯水,按下電鍋。

  • 電鍋跳起後,悶15分鐘,打開鍋蓋均勻攪拌後,若覺得太濕,可再悶10分鐘(悶越久米飯水份會越少喔!)

    電鍋跳起後,悶15分鐘,打開鍋蓋均勻攪拌後,若覺得太濕,可再悶10分鐘(悶越久米飯水份會越少喔!)

  • 完成!

    完成!

小撇步

再灑點黑胡椒粒或義大利香料,就更美味囉!AUTOCLEAN的便當盒容量1-2人份的炊飯剛剛好喔!

水分的拿捏蠻重要的!我們添加的蔬菜類(洋蔥、鴻禧菇等)經過蒸煮都容易產生水份,要做燉飯的話,一開始的水份不需要特別多喔!(正常1:1或1:1.2即可) P.S.編編的這份範例看起來比較乾爽,水只加了0.9杯

2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
便當盒X料理廚房 38 食譜 775 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

白蘿蔔 松阪豬 麻油 鱸魚湯 三杯雞 三杯杏鮑菇 巫婆手指餅乾 泡菜煎餅 包子 吻仔魚 萬聖節餅乾 起司鍋 螃蟹 白菜 早餐 酸菜白肉鍋 蛋糕 磅蛋糕 綠花椰菜 鮮奶油 回鍋肉 餅乾 豬肝湯 山藥排骨湯 麻婆豆腐 藥燉排骨 南瓜饅頭 雞蛋豆腐 雞胸肉 氣炸鍋 生菜沙拉 雞湯 螞蟻上樹 苦瓜排骨湯 高麗菜 娃娃菜 麵疙撘 吐司 四季豆 臭臭鍋 紅蘿蔔 地瓜球 羊肉爐 電鍋 芋頭 芥菜 家常菜 薑母鴨