印度坦都里烤雞

好奇煮婦
201 食譜 909 粉絲

描述

烤的過程香氣四溢

食材

9片
1/2個
1/2個
雞肉醃料
沾醬
看全部食材 

步驟

  • 雞胸肉切片

    雞胸肉切片

  • 咖哩塊切成細粉狀取代印度香料,切片後雞胸肉加入醃料進行第一次醃製,時間2個小時

    咖哩塊切成細粉狀取代印度香料,切片後雞胸肉加入醃料進行第一次醃製,時間2個小時

  • 醃2小時

    醃2小時

  • 第2階段醃製,加入福樂好優頂級牛奶優酪、芫荽、檸檬汁抓醃。

    第2階段醃製,加入福樂好優頂級牛奶優酪、芫荽、檸檬汁抓醃。

  • 抓醃均勻,裝入保鮮盒放冰箱醃1天

    抓醃均勻,裝入保鮮盒放冰箱醃1天

  • 醃一天後取出舖在烤網上,下方放舖烘焙紙的烤盤,避免醃醬滴落時烤盤難清洗。

    醃一天後取出舖在烤網上,下方放舖烘焙紙的烤盤,避免醃醬滴落時烤盤難清洗。

  • 200度,不預熱烤25~30分,時間視烤箱溫度調整。
不宜烤過久,雞肉會太乾柴。

    200度,不預熱烤25~30分,時間視烤箱溫度調整。 不宜烤過久,雞肉會太乾柴。

  • 沾醬材料放入食物調理機打勻

    沾醬材料放入食物調理機打勻

8,229 瀏覽
分享至:
avatar
好奇煮婦 201 食譜 909 粉絲

廚房是我的遊樂場,因為好奇心我總喜歡嚐試做任何新奇的東西,使用當季便宜食材發揮巧思,從過程和結果中去找樂趣和成就感。 我愛逛傳統市場,我的廚房小小的,但冰箱總是滿滿的,去國外旅遊時市場也是我必遊景點。 因為好奇,對於不曾看過或用過的食材我都會想買回家試試,我家活像個雜貨店。也曾因為太好奇了所以曾經在市場上被幾個老婦人騙子騙過買了超級昂貴騙人當歸蔘。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

酸菜白肉鍋 南瓜饅頭 羊肉爐 豬肝湯 娃娃菜 鮮奶油 芋頭 吐司 麻婆豆腐 紅蘿蔔 雞湯 氣炸鍋 薑母鴨 生菜沙拉 雞胸肉 三杯雞 螞蟻上樹 綠花椰菜 螃蟹 磅蛋糕 萬聖節餅乾 餅乾 電鍋 四季豆 泡菜煎餅 藥燉排骨 回鍋肉 早餐 臭臭鍋 蛋糕 三杯杏鮑菇 白蘿蔔 起司鍋 吻仔魚 松阪豬 白菜 芥菜 包子 巫婆手指餅乾 苦瓜排骨湯 麵疙撘 山藥排骨湯 麻油 鱸魚湯 雞蛋豆腐 高麗菜 家常菜 地瓜球