奶油香煎香料牛排佐野菇馬鈴薯

J.H.C的餐桌
55 食譜 380 粉絲

描述

今天晚餐很外國風🤘
學歪果人馬鈴薯直接煎不吹過,我比較喜歡吃脆脆的馬鈴薯,整間屋子都是牛油奶油香😂

老木的老大表示超好吃✌
那我洗碗去了🤗

份量

2 人份

食材

步驟

  • 材料

    材料

  • ✔準備 
➡️馬鈴薯不削皮,切塊約1.5cm厚度。(因為不蒸過,所以不要切太厚。)
 ➡️香菇切四半

    ✔準備 ➡️馬鈴薯不削皮,切塊約1.5cm厚度。(因為不蒸過,所以不要切太厚。) ➡️香菇切四半

  •  ➡️巴西里切碎,跟義大利香料,迷迭香,羅勒香料,奶油,在碗裡拌均勻。(備用)

    ➡️巴西里切碎,跟義大利香料,迷迭香,羅勒香料,奶油,在碗裡拌均勻。(備用)

  • ➡️牛排將表面水份吸乾,兩面灑上鹽和粗粒胡椒。

    ➡️牛排將表面水份吸乾,兩面灑上鹽和粗粒胡椒。

  • ✔做法 
➡️中火熱鍋放入橄欖油,先煎馬鈴薯。

    ✔做法 ➡️中火熱鍋放入橄欖油,先煎馬鈴薯。

  • ➡️等馬鈴薯變金黃色,身體有點透明感時,放入香菇,各種香料和巴西里,拌炒。(備用) (炒香菇一定要火大,才不會出水,變得ㄅㄡㄅㄡ。)

    ➡️等馬鈴薯變金黃色,身體有點透明感時,放入香菇,各種香料和巴西里,拌炒。(備用) (炒香菇一定要火大,才不會出水,變得ㄅㄡㄅㄡ。)

  • ➡️牛排沿用原鍋,中大火下去煎,放一塊奶油進去,兩面煎有恰恰色時,把拌好香料的奶油抹在牛排上,等全部融化時起鍋。

    ➡️牛排沿用原鍋,中大火下去煎,放一塊奶油進去,兩面煎有恰恰色時,把拌好香料的奶油抹在牛排上,等全部融化時起鍋。

  • ➡️把炒好的馬鈴薯,香菇倒回鍋裡,用牛排的油和奶油湯汁,拌炒一會。

    ➡️把炒好的馬鈴薯,香菇倒回鍋裡,用牛排的油和奶油湯汁,拌炒一會。

  • 擺盤完成

    擺盤完成

2.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
J.H.C的餐桌 55 食譜 380 粉絲

我不是專業的廚師🍳🍕🥗 也不是專業的烘焙師傅🥞🍰 沒有跟老師學過的我 純粹的純粹,就是愛吃&愛做 瘋狂研究食譜,調整到我愛的口味 我很用心的做每次食物,很努力的做到最好 食神說:【只要愛吃,人人都是食神】🤘 跟你們分享我和女鵝的餐桌🙌🙏

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

陽春麵 滷肉 咖哩 黑糖薑茶 蘿蔔糕 便當 素食便當 餅乾 蛋炒飯 麻油雞 泰式酸辣醬 麻婆豆腐 檸檬塔 豬油拌飯 健康餐 鹼粽 榨菜 巧克力蛋糕 午餐 奶油白菜 番茄義大利麵 中式早餐 粉蒸排骨 韓式烤肉 紅豆紫米 川菜 味醂 鰻魚飯 壽喜燒 韓式 香蕉煎餅 柴魚高湯 韓式料理 泡菜鍋 油菜 大阪燒 蜂蜜蛋糕 羊肉 酸菜魚 歐姆蛋 蒸蛋 日本料理 甜點 越南料理 年菜 蛋塔 壽司 燒餅 饅頭 牛排