百香果戚風蛋糕 風味十足 酸甜好滋味
收藏 548 留言 4
8 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Thumb a0a54cca1d841f86

風味十足
酸甜好滋味

時間
60 分鐘
食材
蛋黃糊
6顆
60ml
蛋白霜
6顆
75g
  • 1
    備好材料,烤箱預熱180°
  • 2
    將蛋黃糊的食材慢慢倒入,順序沒有硬性,輕輕攪拌,拌勻後倒入低粉,輕輕攪拌至無顆粒。(記得低粉需過篩哦)
  • 3
    利用電動打蛋器(高速)將蛋白打發。砂糖分三次加入(兩次也可)蛋白打發至粗泡時時便可加入第一次糖。
  • 4
    第二次糖在蛋白霜出現光澤時可加入~(表面無氣泡)
  • 5
    蛋白霜出現紋路時則可加入第三次糖,打至攪拌器提起前端有小尖角即可。 鋼盆倒著蛋白霜不會掉落~ 用刮刀將1/3蛋白霜移至蛋黃糊,用手動打蛋器輕輕拌勻。拌勻後再將1/3蛋白霜移至蛋黃糊拌勻。最後將拌勻好的蛋黃糊輕輕倒入蛋白霜,用切拌方式拌勻,盡量不畫圈(避免麵粉出筋)
  • 6
    拌勻後的麵糊,從高處將麵糊倒入烤模~記得用刮刀將鋼盆內的麵糊刮乾淨(不要浪費啊) 進爐前,先將烤模在桌上震兩下~ 再用筷子戳破麵糊表面的氣泡或畫圈。
  • 7
    180°烤十分鐘後,先將蛋糕移出烤箱,在表面畫十字(可畫可不畫,並不影響口感,只是讓蛋糕裂的更美) 畫好後進爐,十分鐘後,烤溫調降160°烤25分鐘。(共45分) 出爐後記得放桌面震兩下在倒扣。 中空模倒扣可用酒瓶撐著即可。
小撇步

這食譜用了五顆百香果,只採原汁,果肉與籽籽都沒有加入~若想加的也可自行調整哦!

2018/07/09 發表 1.0 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 8 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

如果蛋糕塌掉是為什麼

10 months ago
user_avatar
作者回應

有很多種可能⋯蛋黃糊沒拌勻、攪拌過度、底火太旺、沒烤熟~⋯
還有戚風需使用「會沾的模具」。
抹油灑粉也會導致失敗~

10 months ago
user_avatar

請問你是用幾吋的蛋糕模

a year ago
user_avatar
作者回應

是八吋的哦

a year ago