泰式風味涼拌雞肉沙拉

好奇煮婦
201 食譜 820 粉絲

描述

最近很常在市場上看到價格不貴的黃、綠櫛瓜,引起很多人詢問菜販老闆要如何煮,好奇的我怎可能不也買來試試。上次嚐試黃櫛瓜用水煮的,這次用煎的,比較起來煎的似乎比較能顯出食物的原味,煎好時不加任何調味料拿起來品嚐,黃櫛瓜皮稍硬點清甜有淡淡的南瓜味,綠櫛瓜清甜口感像炸茄子。
泰式沙拉的靈魂在於魚露、蒜頭、檸檬、香菜、辣椒,有了以上元素大概就有8成像了。

份量

4 人份

食材

1
半條
30顆
一小塊
適量
適量
泰式沙拉醬
1.5大匙
8瓣
2枝
3大匙
3大匙

步驟

  • 雞胸肉加薑絲和研磨黑胡椒粒,電鍋蒸1.2杯水

    雞胸肉加薑絲和研磨黑胡椒粒,電鍋蒸1.2杯水

  • 雞胸肉拉絲加研磨胡椒粒略煎至微焦黃,個人覺得焦黃的雞絲會更引人食慾。

    雞胸肉拉絲加研磨胡椒粒略煎至微焦黃,個人覺得焦黃的雞絲會更引人食慾。

  • 黃、綠櫛瓜切片(0.6公分左右厚,不要切太薄,熟了之後一定會變軟),平底鍋加橄欖油煎至兩面微焦,起鍋備用

    黃、綠櫛瓜切片(0.6公分左右厚,不要切太薄,熟了之後一定會變軟),平底鍋加橄欖油煎至兩面微焦,起鍋備用

  • 黃櫛瓜有南瓜的味道,綠櫛瓜有茄子的口感。加個蒜頭醬油或撒胡椒鹽應該也是個不錯的嚐試。

    黃櫛瓜有南瓜的味道,綠櫛瓜有茄子的口感。加個蒜頭醬油或撒胡椒鹽應該也是個不錯的嚐試。

  • 黃甜椒、洋蔥和紅蘿蔔切絲,備用

    黃甜椒、洋蔥和紅蘿蔔切絲,備用

  • 魚露、蒜泥、辣椒、香菜、糖、檸檬汁、開水混在一起攪拌均勻。魚露偏死鹹,下手時要小心。

    魚露、蒜泥、辣椒、香菜、糖、檸檬汁、開水混在一起攪拌均勻。魚露偏死鹹,下手時要小心。

  • 所有材料在大碗裡混合,淋上醬汁拌一拌即可食用囉

    所有材料在大碗裡混合,淋上醬汁拌一拌即可食用囉

1.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
好奇煮婦 201 食譜 820 粉絲

廚房是我的遊樂場,因為好奇心我總喜歡嚐試做任何新奇的東西,使用當季便宜食材發揮巧思,從過程和結果中去找樂趣和成就感。 我愛逛傳統市場,我的廚房小小的,但冰箱總是滿滿的,去國外旅遊時市場也是我必遊景點。 因為好奇,對於不曾看過或用過的食材我都會想買回家試試,我家活像個雜貨店。也曾因為太好奇了所以曾經在市場上被幾個老婦人騙子騙過買了超級昂貴騙人當歸蔘。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豬肝湯 四季豆 臭臭鍋 螞蟻上樹 三杯杏鮑菇 吻仔魚 麻婆豆腐 雞蛋豆腐 雞湯 地瓜球 早餐 餅乾 芥菜 泡菜煎餅 電鍋 生菜沙拉 包子 家常菜 羊肉爐 白蘿蔔 藥燉排骨 酸菜白肉鍋 高麗菜 吐司 山藥排骨湯 鮮奶油 螃蟹 三杯雞 綠花椰菜 松阪豬 鱸魚湯 回鍋肉 雞胸肉 蛋糕 氣炸鍋 白菜 薑母鴨 麻油 磅蛋糕 紅蘿蔔 苦瓜排骨湯 芋頭 萬聖節餅乾 巫婆手指餅乾 麵疙撘 起司鍋 娃娃菜 南瓜饅頭