義式海鮮燉飯

406 留言 2
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

第一次嚐試做燉飯,雖然烹煮的時間較耗時,但美味的成果再辛苦也值得。
這道義式海鮮燉飯,呈現的是清爽的感覺,淋上一點檸檬汁,這就是夏天的味道。

食材

檸檬 1顆
鮮蝦 適量
中卷 適量
蛤蜊 適量
洋蔥 適量
玉米筍 適量
濕香菇 適量
蒜末 適量
調味料
高湯 適量
黑胡椒粉 適量
義大利香料 適量
白酒 適量
  • 1起鍋,倒入橄欖油炒香洋蔥末及蒜末,再嗆入白酒,等白酒快煮滾時,放入蛤蜊及鮮蝦
  • 2同上鍋,蝦子及蛤蜊熟開後,先盛出,鍋中留下湯汁及蒜末和洋蔥末(湯汁就有自然的鮮味)
  • 3將泡過的白米倒入鍋中,加入少許高湯翻炒,至高湯被米粒吸收後,再慢慢加入高湯,重覆動作至米粒快熟成時,加入香菇丁及玉米筍丁一同燉煮
  • 4同上鍋,倒入中卷拌煮至熟,灑入少許黑胡椒粉拌炒,再倒入事先煮熟的蛤蜊及鮮蝦充份拌勻後,再加入義大利香料及黑胡椒粉拌炒出香味即可完成(食用前擠上少許檸檬汁即可)
贊助

小撇步

事前準備:
1.洋蔥切末,玉米筍及香菇各切丁
2。食材所需份量皆以食用人數選購

2012/08/19 發表 1.6 萬 瀏覽

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我要加油~!!

5 年前
user_avatar

我要加油~!!

5 年前