改良版-廣島燒+大阪燒

574 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Picture?width=150&height=150

有炒麵的是廣島燒 +麵糊裡有高麗菜後豬肉的是大阪燒,兩個我都好想吃喔!
所以...今天是廣島與大阪的結合,將2燒的精神融合,可一次吃到兩種燒的精華,而且做法很簡單喔^^

*歡迎加入 凱莉兔的料理party https://www.facebook.com/kellyrabbitcookparty

食材

3
油麵 適量
柴魚片 少許
炒麵醬汁 適量
麵糊
大阪燒粉 100克
高麗菜絲 適量
豬肉片 適量
100cc
  • 1 油麵加上炒麵醬汁後炒至有點微焦後備用
  • 2 大阪燒粉+水+1顆蛋+高麗菜絲+切小片的豬肉片一起攪拌(攪拌時需要拌入空氣使麵糊蓬鬆綿密入口即化)
  • 3 平底鍋加油熱鍋後,用勺子倒入適量的(2)麵糊,稍為煎過後將油麵舖在麵糊上(趁麵糊濕濕的時後(如圖)蓋上炒麵,這樣炒麵就會跟麵糊黏在一起)
  • 4 將(3)用鏟子取出放在盤子上,平底鍋再倒入一點油,將雞蛋打入,在將剛取出的麵糊覆蓋在雞蛋上(有炒麵的那面向下,蓋住雞蛋)
  • 5 之後只要將兩面煎至微焦,確認麵糊熟透後即可
  • 6 最後抹上炒麵醬汁和柴魚片,完成 (斷面-下層是高麗菜豬肉麵糊,中層是炒麵,上層是雞蛋,很厚實耶!!,我不喜歡美乃滋,所以沒有加囉)
贊助

小撇步

上面的分量可以做2個廣島燒^^
日系百貨公司的超市都有賣已經調味好的大阪燒粉,買這個來用很方便喔^^

*接接在日本-有圖文並茂的廣島/大阪/文字燒的介紹,大家看完以後就了解我這改良版的意思啦^^
http://jjoxo.blogspot.tw/

2012/08/17 發表 2.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣