五分鐘自製健康草莓奶昔

166 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

小熊我常看加拿大這邊的幾個料理節目,上星期剛好在教人怎樣做快速健康的草莓奶昔,不但有果粒、又是低脂,又剛好我又在網路上有看到簡單的蛋塔做法,手癢的我,當然就馬上來試一試呢!
PS:蛋塔的做法很多地方都有了,小熊也是網路上看來的,所以今天就只分享草莓奶昔的部份,蛋塔就不在此分享了!

食材

材料A 如下
天然濃縮香草精 10 ml
牛奶 (低脂牛奶) 375 ml
草莓 適量(約250ml)
材料B 如下
香草冰淇淋 500 ml
  • 1 將材料A放進果汁機裡,用慢速打碎,記得不要打太碎,你還是會想要吃到果粒的! PS:草莓切片或切塊都可,不要把葉子也丟進去了!
  • 2 加入材料B後,用高速混合,這裡就不需要打太久,確定均勻混合就可以了! PS:材料的標準只是略抓,如果你做了覺得濃稠度不夠,下次可以多加點冰淇淋。
贊助

小撇步

濃縮香草精可加可不加,小熊個人是覺得加了後的口感比較好,但如果你真的要加,千萬不要買便宜的人工香草精!小熊有一次做的時候香草精用完,跟鄰居借了人工的來做,結果喝起來很噁心!既然要自己做,那就要買天然的!

有任何疑問請留在我的部落格上, 我會盡速回答
http://icebearpapa.pixnet.net/blog/post/29373191

2012/08/15 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣