日式鯛魚菇菇炊飯~簡單又快速

Chloé Cookin'Fun
89 食譜 855 粉絲

描述

運用電子鍋來做簡單又快速的日式炊飯,很美味!食材可以依據自己冰箱現有的來做更換喔!

時間

30 分鐘

食材

調味

步驟

  • 米洗淨後,加入調味料,然後加水或高湯至對應的米杯線。這次我使用三杯米,就是調味加入後,將水加到3的線上。若是使用電鍋的人,可將調味倒入量米杯,再加水至三杯的份量。

    米洗淨後,加入調味料,然後加水或高湯至對應的米杯線。這次我使用三杯米,就是調味加入後,將水加到3的線上。若是使用電鍋的人,可將調味倒入量米杯,再加水至三杯的份量。

  • 鋪上菇類,可使用杏鮑菇、鴻禧菇、美白菇等不拘。

    鋪上菇類,可使用杏鮑菇、鴻禧菇、美白菇等不拘。

  • 再鋪上鯛魚片,再按上煮飯鍵即可。

    再鋪上鯛魚片,再按上煮飯鍵即可。

  • 香噴噴的日式鯛魚菇菇炊飯出爐,要吃的時候,再將表面的魚肉撥鬆拌入米飯中,真的很香很好吃!

    香噴噴的日式鯛魚菇菇炊飯出爐,要吃的時候,再將表面的魚肉撥鬆拌入米飯中,真的很香很好吃!

  • 表面可撒一些蔥花,或是喜歡帶點辣味,可撒些唐辛子也很搭!

    表面可撒一些蔥花,或是喜歡帶點辣味,可撒些唐辛子也很搭!

小撇步

日式醬油一定要使用真正日本的鰹魚露,不要使用台灣產的日式醬油,因為味道還是差很多!這次我是使用五倍濃縮的日式醬油。

4.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Chloé Cookin'Fun 89 食譜 855 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • juiketsu
    juiketsu

    請問鯛魚是冷凍的還是生鮮的

  • 林秀宣
    林秀宣

    請問大同電鍋有辦法做嗎?

    可以唷

  • 林姵吟
    林姵吟

    請問日式醬油名稱

    日式醬油的品牌不拘,只要是日本製的鰹魚露、昆布醬油都可(日系超市皆可找到),但建議不要使用可即食沾蕎麥麵的鰹魚露或昆布露,因為味道會較淡,建議就是買包裝上有寫三倍或五倍濃縮的。

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 番茄義大利麵 歐姆蛋 黑糖薑茶 蛋塔 蛋炒飯 韓式料理 壽司 陽春麵 日本料理 燒餅 紅豆紫米 饅頭 韓式 味醂 中式早餐 便當 蒸蛋 健康餐 柴魚高湯 牛排 粉蒸排骨 年菜 滷肉 越南料理 麻油雞 巧克力蛋糕 蘿蔔糕 咖哩 泰式酸辣醬 蜂蜜蛋糕 川菜 酸菜魚 壽喜燒 豬油拌飯 檸檬塔 鹼粽 午餐 油菜 香蕉煎餅 麻婆豆腐 韓式烤肉 榨菜 餅乾 羊肉 甜點 大阪燒 素食便當 奶油白菜 鰻魚飯