蘇東坡的東坡肉


凱莉兔
270 食譜 1.6 萬 粉絲
限12字

油亮亮 肥而不膩的東坡肉最好吃了!
甜甜的醬汁淋在熱騰騰的白飯上...真是人間美味阿(暈),東坡肉不難做,只是需要點耐心^^

*歡迎加入 凱莉兔的料理party https://www.facebook.com/kellyrabbitcookparty

食材

東坡肉
500克
3大匙
其他
6顆
少許
滷汁
100cc
2顆
4顆
6克
200cc
  • 五花肉清洗後放入冷凍庫約30分鐘後取出(凍過後再切比較不會變型),切成方塊狀後綁上棉繩(可防止之後悶煮時變型)。

    五花肉清洗後放入冷凍庫約30分鐘後取出(凍過後再切比較不會變型),切成方塊狀後綁上棉繩(可防止之後悶煮時變型)。

  • 綁好棉繩的五花肉放入熱水中約滾煮2分鐘後撈出,用冷水洗去肉沫。

  • 冰糖+少許醬油炒至溶化後將(2)放入鍋中翻炒一下。

  • 另備一個砂鍋,將(3)的五花肉放置砂鍋中(肉朝下皮朝上),倒入滷汁,小火悶煮約1個半小時(半小時即可開鍋將肉轉一下改為皮朝下肉朝上),關火後再悶個30分鐘讓五花肉更入味,顏色也會更漂亮。

  • 清江菜微燙過後撈起舖盤,擺上入味入色的東坡肉,淋上醬汁,完成。

小撇步

1.滷汁的調味可自行斟酌調整
2.做好的東坡肉建議可放至隔天再吃,東坡肉的顏色會更漂亮,有更入味喔!好吃的東坡肉需要時間讓醞釀^^
3.悶煮時醬汁要蓋過五花肉的頂部喔!

14.6 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
凱莉兔
270 食譜 1.6 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 14 則
default avatar

  • 陳金城
    陳金城
    真好~好想配飯吃兩塊,材燒煮因該會員更好喔
  • Elaine Tsai
    Elaine Tsai
    does anyone know the more detail how to cook it?
  • 我老公也很喜歡吃耶!還要把醬汁淋在飯上...好吃極啦!!

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜桂冠沙拉秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉新豬肉味噌湯杏鮑菇提拉米蘇曲奇餅乾泡芙滷肉茄子冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯飛利浦萬用鍋鹽水雞胡瓜3M真空保鮮盒蒸蛋破布子奶油乳酪虎牌電子鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞Bosch廚師機巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮康寶自然鮮