懶人版電鍋法式紅酒燉雞 一般都是用鑄鐵鍋來做法式料理, 不過家家必備的大同電鍋也很好用, 有朋友來訪時, 煮上一鍋紅酒燉雞, 好看又好吃, 請一定要試試看這個懶人法。 更多美食跟...

懶人版電鍋法式紅酒燉雞


收藏 539 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

一般都是用鑄鐵鍋來做法式料理, 不過家家必備的大同電鍋也很好用, 有朋友來訪時, 煮上一鍋紅酒燉雞, 好看又好吃, 請一定要試試看這個懶人法。
更多美食跟生活記事在:
https://www.instagram.com/serenadiary/
更多食譜在:
http://ladydiary.pixnet.net/blog
影片在這👇
https://youtu.be/9AFWfKsRGro

份量
3 人份
時間
60 分鐘
食材
雞小腿
一盒
紅蘿蔔
一條
蘑菇
五顆
洋蔥
一顆
蒜頭
三瓣
紅酒
一杯
適量
牛番茄
一顆
香料
羅勒
1 大匙
洋香菜葉
1 大匙
迷迭香
1 大匙
義式香草鹽
1/2大匙
  • 1
    首先, 先把紅蘿蔔跟洋蔥切大塊備用。蒜頭也切大塊備用。 雞小腿劃刀劃開備用。 把上述的這些料放到乾淨的容器裡, 用紅酒跟香料醃製過夜。
  • 2
    把蘑菇切片, 番茄切塊備用。 在平底鍋裡, 先把醃製好的雞小腿煎到表面金黃取出備用。 同一個鍋裡, 炒香蘑菇跟番茄, 炒好後取出備用。
  • 3
    在同一個鍋裡, 把醃製過的紅蘿蔔和洋蔥炒軟後取出備用。 然後把所有炒好跟煎好的食材放到大同電鍋的內鍋裡, 再把醃製的紅酒醬汁倒入, 放到電鍋裡煮; 外鍋放兩杯水。
  • 4
    等到電鍋跳起後, 可再撒上一些香料, 搭配長棍麵包或是米飯一起享用。
小撇步

*這個做法很簡單卻很好吃, 如果不喜歡用雞小腿, 也可以用普通雞腿, 雞胸肉會太老不好吃。
*後來我又做了一次,發現用市售的番茄糊罐頭,風味會更好!大家可以嘗試著加入市售的番茄糊,搞不好會帶給你不一樣的驚喜!

2018/04/01 發表 7,092 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

食材那邊沒寫到番茄喔

2 months ago
user_avatar
作者回應

哈哈 謝謝你的提醒👍我完全沒注意到啊~

2 months ago