[5分鐘]黑胡椒鐵板牛肉快炒 台式熱炒店,常常一進店裡就聞到好香的奶油和黑胡椒味、這菜隨著鐵盤一起上桌,鐵板滋滋作響的聲音,太讓人流口水了啦!🤤 配飯真的好開胃!有了這道菜,記得大喊「...

[5分鐘]黑胡椒鐵板牛肉快炒


收藏 1,294 留言 2
7 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Thumb de7b26348bf7e349

台式熱炒店,常常一進店裡就聞到好香的奶油和黑胡椒味、這菜隨著鐵盤一起上桌,鐵板滋滋作響的聲音,太讓人流口水了啦!🤤
配飯真的好開胃!有了這道菜,記得大喊「老闆,白飯再兩碗」
在家自己炒一點都不難,一樣香,喜歡什麼肉就換什麼肉、想吃多少有多少;五分鐘家裡就變熱炒店!!

份量
1 人份
時間
5 分鐘
食材
牛菲力
100g
奶油
4g
洋蔥
1/2顆
青椒(甜椒)
1顆
蒜頭
3小瓣
黑胡椒醬
黑胡椒粗粒
1小匙
1小匙
蠔油
1大匙
1小匙
醃肉料
黑胡椒粉
1小匙
太白粉
適量
  • 1
    1. 蒜切末、洋蔥橫向切片狀、甜椒切絲狀,牛肉切方塊狀或條狀就看個人喜好的口感 2. 牛肉切好後抓上醃料靜置20分鐘
  • 2
    黑胡椒醬的四種材料直接倒在一起攪一攪備用
  • 3
    奶油直接放入鐵鍋,開中火、迅速在全鍋裡把奶油抹開
  • 4
    蒜末跟洋蔥片炒出香氣就可以下牛肉了(不用等洋蔥炒軟,牛肉煎熟也還要再熱一段時間)
  • 5
    肉剛下鍋的時候先別一直翻,看一面轉白再一起翻面;各面邊角都轉白中間還透紅的時候再整鍋一起翻炒 (這樣可以確保肉塊受熱平均)
  • 6
    黑胡椒醬倒入迅速拌勻
  • 7
    青椒也加入翻一翻,轉大火幾秒就收汁了;再拌一拌(確定每一口都有扒上醬料),就完成了!
小撇步

醃肉用細黑胡椒粉,黑胡椒粉味比較容易黏在肉上;做黑胡椒醬的希望比較有顆粒和大顆胡椒粒的香氣,所以要用粗粒的。

2018/03/27 發表 2.5 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 7 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

超好吃~

a year ago
user_avatar
作者回應

簡單又好吃呀! ^_^

a year ago