翡翠菊花豆腐濃湯

陸蓮兒
828 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

簡單的食材加些心思,就可以變成很不一樣的餐點!
用了營養的雞高湯、青花椰菜、洋蔥,還有奶油來炒洋蔥,天然的鮮味、甜味。年菜裡的大魚大肉中,來一道清爽中不失美味的翡翠菊花豆腐濃湯,可說是解油膩的最佳料理。
這道美麗菜餚一上桌,肯定會受家人喜愛!

食材

1/2份
1/2個
1小塊
適量
少許
適量

步驟

  • 準備食材

    準備食材

  • 雞骨高湯先煮好備用

    雞骨高湯先煮好備用

  • 準備約豆腐1/4份大的方塊盒子,把它剪成大小適中的模型框。

    準備約豆腐1/4份大的方塊盒子,把它剪成大小適中的模型框。

  • 奶油小火加熱,洋蔥切小丁狀加入鍋裡炒熟。青花椰菜水煮熟。
把炒熟的洋蔥+煮熟的青花椰菜+雞高湯,用調理機打成蔬菜泥。
蔬菜泥加鹽再度煮滾。

    奶油小火加熱,洋蔥切小丁狀加入鍋裡炒熟。青花椰菜水煮熟。 把炒熟的洋蔥+煮熟的青花椰菜+雞高湯,用調理機打成蔬菜泥。 蔬菜泥加鹽再度煮滾。

  • 蔬菜泥盛碗裡。

    蔬菜泥盛碗裡。

  • 豆腐分切成兩塊,去掉硬皮,方型紙模套上。先切一方向的豆腐,切完再轉向切另一方向的豆腐。如圖成十字刀,切開遇紙模不切斷的方式。

    豆腐分切成兩塊,去掉硬皮,方型紙模套上。先切一方向的豆腐,切完再轉向切另一方向的豆腐。如圖成十字刀,切開遇紙模不切斷的方式。

  • 把切好的豆腐放入熱水碗裡,輕輕搖晃碗,豆腐會慢慢散開來像一朵花豆腐樣。

    把切好的豆腐放入熱水碗裡,輕輕搖晃碗,豆腐會慢慢散開來像一朵花豆腐樣。

  • 把花豆腐放入蔬菜泥上。芳香萬壽菊花和枸杞用熱水汆燙過,放入碗裡可裝飾亦可食用。若想熱熱食用,可以電鍋熱,外鍋放7分滿的杯水來蒸即可。

    把花豆腐放入蔬菜泥上。芳香萬壽菊花和枸杞用熱水汆燙過,放入碗裡可裝飾亦可食用。若想熱熱食用,可以電鍋熱,外鍋放7分滿的杯水來蒸即可。

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
陸蓮兒 828 食譜 1.4 萬 粉絲

生活藝術化,藝術生活化. 喜歡繪畫的我,現在拿鍋鏟當畫筆. 因為每道菜都是我的作品、藝術品,今天來個熱鬧喜氣,明天來個清爽不油膩,全由我手上的鍋鏟來指揮。 個人網頁:歡迎參閱https://www.facebook.com/pages/陸蓮兒美味食譜/224021527723549 部落格網址: lumame的同話世界http://lumame1160.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

芥菜 綠花椰菜 三杯雞 紅蘿蔔 臭臭鍋 氣炸鍋 磅蛋糕 麻婆豆腐 吻仔魚 生菜沙拉 蛋糕 餅乾 螃蟹 電鍋 巫婆手指餅乾 山藥排骨湯 藥燉排骨 鮮奶油 雞胸肉 苦瓜排骨湯 早餐 起司鍋 薑母鴨 地瓜球 南瓜饅頭 鱸魚湯 萬聖節餅乾 泡菜煎餅 螞蟻上樹 麻油 包子 雞蛋豆腐 麵疙撘 回鍋肉 羊肉爐 雞湯 白蘿蔔 酸菜白肉鍋 豬肝湯 高麗菜 娃娃菜 白菜 芋頭 家常菜 吐司 松阪豬 三杯杏鮑菇 四季豆