[韓式] 韓國雜菜正統做法


張凱希
1 食譜 13 粉絲
限12字

雜菜是韓國家庭必做的料理,但也是很費工的料理。
看了別人不盡正統的做法,想來分享一下我在韓國語學堂上文化授課-韓國料理課時,所學到的韓國雜菜做法。
相關內容可見http://kathec.pixnet.net/blog/post/29513638

食材
200g
1/2個
1/2個
3朵
70g
5朵
1/2把
1根
適量
少許
少許
醬料
3匙
1匙
1匙
1匙
  • 先將韓國冬粉泡軟,然後放入煮沸的水煮六分鐘。煮沸後,將水倒掉瀝乾。

    先將韓國冬粉泡軟,然後放入煮沸的水煮六分鐘。煮沸後,將水倒掉瀝乾。

  • 將洋蔥、紅蘿蔔、香菇切絲,黑木耳切成一口大小,秀珍菇分成一根一根,這些是要炒的料,切完要分類放置;紅辣椒去籽切絲,最後擺盤裝飾用。

    將洋蔥、紅蘿蔔、香菇切絲,黑木耳切成一口大小,秀珍菇分成一根一根,這些是要炒的料,切完要分類放置;紅辣椒去籽切絲,最後擺盤裝飾用。

  • 將洋蔥下鍋用少許的沙拉油翻炒,要加入少許的鹽調味,起鍋前灑些白芝麻。接著用同樣的方式炒紅蘿蔔。香菇、黑木耳、秀珍菇則是一起下鍋用同樣的方式翻炒。

    將洋蔥下鍋用少許的沙拉油翻炒,要加入少許的鹽調味,起鍋前灑些白芝麻。接著用同樣的方式炒紅蘿蔔。香菇、黑木耳、秀珍菇則是一起下鍋用同樣的方式翻炒。

  • 波菜川燙後,把水分瀝乾,加入少許的鹽調味,再灑些白芝麻拌攪。

    波菜川燙後,把水分瀝乾,加入少許的鹽調味,再灑些白芝麻拌攪。

  • 按份量將醬油、砂糖、麻油、白芝麻拌攪成醬汁。

    按份量將醬油、砂糖、麻油、白芝麻拌攪成醬汁。

  • 將醬汁放入盛裝冬粉的容器中拌攪,用剪刀把冬粉略剪幾下,再將炒好的洋蔥、紅蘿蔔、香菇、黑木耳、秀珍菇,以及波菜倒入拌攪,這樣就完成囉!

    將醬汁放入盛裝冬粉的容器中拌攪,用剪刀把冬粉略剪幾下,再將炒好的洋蔥、紅蘿蔔、香菇、黑木耳、秀珍菇,以及波菜倒入拌攪,這樣就完成囉!

  • 擺盤時,放上紅辣椒絲,講究色彩的話,還可以放上黃、白兩色的蛋皮絲。

小撇步

台灣人習慣把菜一起大鍋炒,韓國人卻習慣把食材分開料理,可不要為了省事,而讓這料理走味囉!
另外,韓國人做這道料理都是做一大盤起來,放在冰箱冷藏,這樣就可以每餐拿出來吃,而且涼的吃比熱的還好吃喲!
也因為如此,並不建議放入肉絲。

11.7 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
張凱希
1 食譜 13 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則

default avatar

  • 為毛很囉嗦??
  • JungYi Lai
    JungYi Lai
    我做過欸很簡單但是很囉唆XDDD(啥
  • 有空時試試看~

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜新豬肉秋葵涼麵絲瓜桂冠沙拉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉茄子味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯虎牌電子鍋鹽水雞胡瓜Bosch廚師機蒸蛋破布子奶油乳酪康寶自然鮮南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊