[韓式] 韓國雜菜正統做法

1,362 留言 3
11 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

雜菜是韓國家庭必做的料理,但也是很費工的料理。
看了別人不盡正統的做法,想來分享一下我在韓國語學堂上文化授課-韓國料理課時,所學到的韓國雜菜做法。
相關內容可見http://kathec.pixnet.net/blog/post/29513638

食材

冬粉 200g
洋蔥 1/2個
紅蘿蔔 1/2個
香菇 3朵
秀珍菇 70g
黑木耳 5朵
波菜 1/2把
紅辣椒 1根
沙拉油 適量
鹽巴 少許
白芝麻 少許
醬料
醬油 3匙
砂糖 1匙
白麻油 1匙
芝麻 1匙
  • 1 先將韓國冬粉泡軟,然後放入煮沸的水煮六分鐘。煮沸後,將水倒掉瀝乾。
  • 2 將洋蔥、紅蘿蔔、香菇切絲,黑木耳切成一口大小,秀珍菇分成一根一根,這些是要炒的料,切完要分類放置;紅辣椒去籽切絲,最後擺盤裝飾用。
  • 3 將洋蔥下鍋用少許的沙拉油翻炒,要加入少許的鹽調味,起鍋前灑些白芝麻。接著用同樣的方式炒紅蘿蔔。香菇、黑木耳、秀珍菇則是一起下鍋用同樣的方式翻炒。
  • 4 波菜川燙後,把水分瀝乾,加入少許的鹽調味,再灑些白芝麻拌攪。
  • 5 按份量將醬油、砂糖、麻油、白芝麻拌攪成醬汁。
  • 6 將醬汁放入盛裝冬粉的容器中拌攪,用剪刀把冬粉略剪幾下,再將炒好的洋蔥、紅蘿蔔、香菇、黑木耳、秀珍菇,以及波菜倒入拌攪,這樣就完成囉!
  • 7 擺盤時,放上紅辣椒絲,講究色彩的話,還可以放上黃、白兩色的蛋皮絲。
贊助

小撇步

台灣人習慣把菜一起大鍋炒,韓國人卻習慣把食材分開料理,可不要為了省事,而讓這料理走味囉!
另外,韓國人做這道料理都是做一大盤起來,放在冰箱冷藏,這樣就可以每餐拿出來吃,而且涼的吃比熱的還好吃喲!
也因為如此,並不建議放入肉絲。

2012/07/29 發表 4.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 11 人跟著做

看全部照片

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

為毛很囉嗦??

5 年前
user_avatar

我做過欸很簡單但是很囉唆XDDD(啥

5 年前
user_avatar

有空時試試看~

5 年前