超簡單!西班牙海鮮烘蛋

小美料理習作
65 食譜 719 粉絲

描述

太久沒下廚惱公都來敲碗想吃烘蛋了,那有什麼問題,矇著眼就能完成的烘蛋料理想必新手主婦們都能快速上手哪~重點秘訣在於炒出海鮮的精華,再加入蔬菜拌炒,最後拌入蛋液,就是有著大海精華的海鮮烘蛋了~
小美 ⊙ 日。日。美。好 http://petitemei.com/
FB粉絲團:https://goo.gl/PdmuU6

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

調味(可有可無)
適量
適量

步驟

  • 備料:將食材都準備好,看著繽紛的食材用好心情來進行料理吧!!(同時預熱烤箱180度)

    備料:將食材都準備好,看著繽紛的食材用好心情來進行料理吧!!(同時預熱烤箱180度)

  • 熱鍋,將奶油投入,加入蒜片爆香(因為沒時間剝蒜,用現成乾燥蒜片)

    熱鍋,將奶油投入,加入蒜片爆香(因為沒時間剝蒜,用現成乾燥蒜片)

  • 放入海鮮類拌炒,釋出高湯就是海鮮烘蛋的好吃秘訣~

    放入海鮮類拌炒,釋出高湯就是海鮮烘蛋的好吃秘訣~

  • 再加入蔬菜類,是不是已經色香味俱全呢?

    再加入蔬菜類,是不是已經色香味俱全呢?

  • 等食材都拌炒互相培養出感情後,就可以準備蛋液了(通常我是3顆蛋加上約50ml牛奶)

    等食材都拌炒互相培養出感情後,就可以準備蛋液了(通常我是3顆蛋加上約50ml牛奶)

  • 將將,加入蛋液後通常我會稍等一下&轉小火讓蛋液充分與食材混和

    將將,加入蛋液後通常我會稍等一下&轉小火讓蛋液充分與食材混和

  • 也可以調整一下蔬菜的配置,讓賣相更佳,看起來更可口

    也可以調整一下蔬菜的配置,讓賣相更佳,看起來更可口

  • 丟入烤箱約20分鐘後,就完成美味又簡單的烘蛋料理啦~

    丟入烤箱約20分鐘後,就完成美味又簡單的烘蛋料理啦~

2.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小美料理習作 65 食譜 719 粉絲

為家人做美味健康的料理,是我在廚房中探索的動力。 想要做出自己喜歡吃的美味餐點,讓我樂此不疲。 更多日常與料理分享, 歡迎加入小美 ⊙ 日。日。美。好 個人網頁:http://petitemei.com FB:https://goo.gl/PdmuU6

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 楊咩咩
    楊咩咩

    請問牛奶部份可以改成什麼呢?家裡長輩不喝奶類

  • peggy
    peggy

    我之前用平底鍋蓋上鍋蓋烘也是可以的!

  • 看起來好美!好好吃唷😋但是我家沒有烤箱,請問有沒烤箱的作法嗎?

網友都在看

大家都在查

雞湯 鱸魚湯 巫婆手指餅乾 地瓜球 三杯杏鮑菇 回鍋肉 南瓜饅頭 螃蟹 薑母鴨 萬聖節餅乾 羊肉爐 藥燉排骨 磅蛋糕 松阪豬 芥菜 麻油 包子 豬肝湯 臭臭鍋 麻婆豆腐 吐司 餅乾 電鍋 雞蛋豆腐 早餐 泡菜煎餅 三杯雞 紅蘿蔔 麵疙撘 家常菜 白蘿蔔 芋頭 生菜沙拉 綠花椰菜 白菜 蛋糕 高麗菜 起司鍋 螞蟻上樹 娃娃菜 苦瓜排骨湯 酸菜白肉鍋 雞胸肉 山藥排骨湯 四季豆 吻仔魚 氣炸鍋 鮮奶油