泰式涼拌海鮮

牛頭牌 家的美味
147 食譜 1.1 萬 粉絲

今年夏天便利商店推出好多款泰式沙拉涼麵的產品,其實自己在家也可以試著做看看,只要使用方便的泰式酸辣湯塊就可以囉!!

食譜試作的是涼拌海鮮,也可將生菜、甜椒、洋蔥、小番茄等蔬菜切絲後,加入泰式醬汁就是一道美味的泰式涼拌鮮蔬喔,試做看看吧^^

食材

食材
50g
50g
80g
5顆
3顆
30g
10g
調味料
70cc
1/2小匙
勾芡汁
10g
10cc
  • 蝦仁頗剖背去腸泥、花枝切片、洋蔥切絲、大蒜切末、小番茄切十字刀、香菜切段備用。

  • 將海鮮燙熟泡冰水瀝乾備用,牛頭牌泰式酸辣湯塊加水融化混合勾芡成醬汁備用。

  • 將海鮮、洋蔥絲、蒜碎、小番茄及香菜加入醬汁拌勻,撒上花生碎即可。

小撇步

想知道更多有關牛頭牌泰式酸辣湯塊的美味料理,歡迎加入牛頭牌 家的美味 粉絲團 http://www.facebook.com/hawdii2011

2.1 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
牛頭牌 家的美味
147 食譜 1.1 萬 粉絲

留言

共 1 則
default avatar

  • Pinsyuan Wu

    Pinsyuan Wu

    這是我今天失手的那道菜...有興趣的埲友請參考參考

大家都在查

蒜頭雞湯 豬腳 回鍋肉 羊肉爐 砂鍋魚頭 水餃 紅燒牛肉 米糕 鹹湯圓 燉牛肉 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 發糕 糖醋魚 糖醋排骨 新豬肉 桂圓紅棗茶 鹽水雞 牛排 石斑魚 薑母鴨 紅燒肉 湯圓 滷豬腳 佛跳牆 泡菜鍋 鱸魚 獅子頭 紅燒獅子頭 鮭魚 植物肉 刈包 梅干扣肉 雪q餅 天使紅蝦 壽喜燒 部隊鍋 鳳梨 雞胸肉 櫻花蝦 滴雞精 元宵 新餐肉 炸年糕 蝦子 紅豆湯 東坡肉 鴨賞 麻油雞 脆皮燒肉