粉光蔘溫補雞湯-艾怡良食譜

艾怡良
3 食譜 348 粉絲

描述

年節將近,讓金曲歌后艾怡良教你做一鍋熱騰騰的粉光蔘溫補雞湯,滋養全家人的身心靈!維持一慣「高酒精料理風格」的艾怡良,繼吃了會醉的提拉米蘇後,又在充滿粉光蔘、枸杞、紅棗與干貝的養生雞湯中,加入大量的米酒。過年如果擔心長輩問東問西,不如跟著怡良花半小時燉煮雞湯,在醉醺醺的氣氛中,一起開開心心過個好年吧。

食材

2隻
2隻
20顆
100克
3錢
15顆
10片
3.5小匙
100ml
3公升

步驟

  • 干貝以米酒泡軟。

    干貝以米酒泡軟。

  • 雞肉切塊,以滾沸的熱水快速燙過撈起。

    雞肉切塊,以滾沸的熱水快速燙過撈起。

  • 將雞肉油脂較多的部分切下。

    將雞肉油脂較多的部分切下。

  • 以大火將另一鍋水煮沸後,放入薑片與處理好的雞肉。

    以大火將另一鍋水煮沸後,放入薑片與處理好的雞肉。

  • 放入紅棗、枸杞、粉光蔘、干貝和米酒,蓋鍋蓋轉小火燉15~20分鐘。

    放入紅棗、枸杞、粉光蔘、干貝和米酒,蓋鍋蓋轉小火燉15~20分鐘。

  • 轉大火滾3分鐘,逼出雜質。

    轉大火滾3分鐘,逼出雜質。

  • 開鍋蓋,撈掉表面的雜質與油質。

    開鍋蓋,撈掉表面的雜質與油質。

  • 加3.5小匙的鹽調味,完成!

    加3.5小匙的鹽調味,完成!

2.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
艾怡良 3 食譜 348 粉絲

艾怡良高辨識度的嗓音及跳脫框架的創作,台灣樂壇少見橫跨商業與文青市場的唱將型創作歌手,豐沛的創作力與詮釋歌曲獨特的口氣,讓她奪得金曲獎最佳女歌手的肯定。在音樂之外,艾怡良也將她的才華展現在烹飪、瑜珈、運動和繪畫上。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕 臭臭鍋 三杯雞 高麗菜 泡菜煎餅 早餐 萬聖節餅乾 磅蛋糕 松阪豬 苦瓜排骨湯 麵疙撘 羊肉爐 氣炸鍋 娃娃菜 電鍋 山藥排骨湯 紅蘿蔔 薑母鴨 家常菜 南瓜饅頭 巫婆手指餅乾 起司鍋 螃蟹 芥菜 鮮奶油 白蘿蔔 麻婆豆腐 雞湯 吻仔魚 雞胸肉 鱸魚湯 螞蟻上樹 餅乾 三杯杏鮑菇 白菜 豬肝湯 回鍋肉 綠花椰菜 包子 吐司 生菜沙拉 雞蛋豆腐 酸菜白肉鍋 四季豆 麻油 芋頭 地瓜球 藥燉排骨