蔥燒油燜鮭魚-年菜


收藏 72 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最近尾牙祭大家最近有尾牙嗎?看是否有抽到大獎?我沒尾牙,不過藉由去社區吃尾牙,社區活動很熱絡。快過年,看過年如何準備年菜?以前曾做過油燜大明蝦,現運用到鮭魚上別有一番風味,只是沒加入黑松露。

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
鮭魚
250g
薑末
1小匙
蔥花
1/2飯碗
辣椒
適量
高筋麵粉
30g
沙拉油
適量
香油
適量
調味料
米酒
適量
2小匙
白胡椒
適量
  • 1
    說明食材如上。
  • 2
    為做鮭魚料理本想買零散的,店舖剩下不多,一大片算我250元,回家切2片,一片做上次料理,這片做這料理。鮭魚醃米酒,鹽和白胡椒,醃10分鐘。沾高筋麵粉。
  • 3
    起鍋加入沙拉油整鍋熱,放入步驟2,煎15分鐘正反面煎赤赤。
  • 4
    另起過放入沙拉油和香油煮至遇熱5分鐘,淋到蔥花上,攪拌。放入鮭魚上。用蓋子蓋上燜一下味道!或者入電鍋蒸一下勿太久也行!
  • 5
    "蔥燒油燜鮭魚"即完成。
  • 6
    最近工作擔心工作事沒太多閒錢,省吃簡用的,問客人大家不太好。做料理不用擔心吃飯,滯銷至少讓自己撐飽,很窮。好壞真的差很多!寒假希望好一點。 愛料理市集,若有店到舖真省運費?我若有去台北順路去逛逛。好像直接從廠商寄來比較"不會囤貨"。
小撇步

家的味道大不同活動:https://icook.tw/campaigns/cooking201801

2018/01/19 發表 1,540 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣