【傳統美食】芋頭米粉🎶


收藏 95 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

芋頭米粉,美味的傳統美食。相信芋頭控瞧見,會愛不釋手、一碗接一碗。
芋頭、米粉,都是我愛吃的食物;把兩種食材加在一起⋯完美的料理啊!

時間
20 分鐘
食材
大芋頭
1/4顆
新竹米粉
1包
香菇
10朵
豬絞肉
100克
蝦米
適量
芹菜
適量
油蔥酥
2湯匙
配菜
高麗菜
適量
胡蘿蔔
適量
調味料
醬油
2湯匙
米酒
1湯匙
1湯匙
白胡椒粉
適量
香油
適量
豬絞肉調味料
醬油
1茶匙
香油
1/2茶匙
五香粉
1/2茶匙
看全部食材
  • 1
    準備工作:豬絞肉先以調味料調和,靜置冰箱半小時。除了米粉外,清洗乾淨所有的食材。浸泡香菇、切成香菇絲。
  • 2
    高麗菜切絲、胡蘿蔔去皮切絲,滾水川燙備用。芹菜洗淨、切成芹菜珠。
  • 3
    煮一鍋水,水滾之後將乾米粉投入川燙1-2分鐘;視米粉軟化即可。撈起、放濾網,瀝乾水份備用。
  • 4
    乾鍋燒熱,倒入一湯匙蔬菜油,爆香香菇、豬絞肉加入拌炒。以調味料中的醬油1湯匙、米酒1湯匙,炒至絞肉、香菇入味。簡易版香菇肉燥,盛盤備用。
  • 5
    原鍋加入半鍋水燒開,將芋頭放入;蓋上鍋蓋,滾煮十分鐘,以竹籤測試芋頭是否熟透!?再以調味料中1湯匙醬油、1湯匙鹽,還有適量胡椒粉、香油調味。熄火。
  • 6
    湯碗先放燙好的米粉、蔬菜,再淋上湯汁、芋頭;最後放炒好的香菇肉燥、撒些芹菜珠、油蔥酥,再加顆蛋包⋯美味佳餚享用。
小撇步

*蛋包的做法:水滾、倒入去殼的蛋,立即熄火蓋鍋蓋。靜置20分鐘左右。
*若家裡沒有油蔥酥,可用蒜頭酥取代。

2018/01/15 發表 2,328 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣