懶人版玉米湯香酥棺材板


收藏 173 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

雖然我這次用的是薄吐司, 但是後來我覺得用厚土司的口感比較好。吐司我沒有炸, 是放在平底鍋上用多一點的油煎的, 其實放在烤箱裡烤酥脆也很好吃喔。

更多美食跟生活記事在:
https://www.instagram.com/serenadiary/

更多食譜在:
http://ladydiary.pixnet.net/blog

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
厚吐司
兩塊
玉米醬罐頭
半罐
雞胸肉
200克
玉米粒罐頭
半罐
洋蔥
半顆
300 c.c.
  • 1
    挖空吐司, 挖出來的內裡可以像我一樣煎酥脆之後當成蓋子。把挖空的吐司用平底鍋煎到金黃酥脆, 油要記得放多一點喔。 火力不用太大, 不然一下子就會燒焦了。
  • 2
    洋蔥切末, 雞胸肉切小塊備用。在平底鍋裡, 放油熱鍋, 用油炒香洋蔥後放入雞胸肉炒熟。
  • 3
    在湯鍋裡倒入水, 玉米醬罐頭, 玉米粒罐頭, 還有炒好的料, 煮滾之後轉中小火, 煮到濃稠狀。如果煮的過程中覺得太濃, 可以多加一點水。
  • 4
    把煮好的內餡倒入挖空的吐司裡, 再蓋上煎好的蓋子就可以了唷。
小撇步

*內餡可以加自己喜歡的料, 比如說蝦仁或是豌豆之類的增加風味。

2018/03/01 發表 2,509 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣