黑糖糕

愛料理官方品牌廚房
489 食譜 2 萬 粉絲

描述

Q彈綿密的黑糖糕,甜而不膩,冷熱兩種吃法更是品嚐到雙重風味及口感!

食材

150克
40克
65克
130克
35克
7克
100克
少許

步驟

  • 空鍋,加入黑糖、蜂蜜、水,小火熬煮溶化。

    空鍋,加入黑糖、蜂蜜、水,小火熬煮溶化。

  • (粉類先過篩)空盆,加入中筋麵粉、糯米粉、泡打粉、小蘇打粉、冷卻的黑糖蜜及牛奶拌勻成無顆粒狀的麵糊。

    (粉類先過篩)空盆,加入中筋麵粉、糯米粉、泡打粉、小蘇打粉、冷卻的黑糖蜜及牛奶拌勻成無顆粒狀的麵糊。

  • 蓋上保鮮膜,室溫靜置20分鐘。

    蓋上保鮮膜,室溫靜置20分鐘。

  • 麵糊倒入烤模,中大火蒸30分鐘。

    麵糊倒入烤模,中大火蒸30分鐘。

  • 完成後取出,撒上白芝麻,熱呼呼的香甜又好吃~

    完成後取出,撒上白芝麻,熱呼呼的香甜又好吃~

7.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
愛料理官方品牌廚房 489 食譜 2 萬 粉絲

愛料理官方帳號,歡迎訂閱成為粉絲,隨時接收最新活動消息與精選美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 16 則
default avatar

  • 您好~ 請問如果沒有小蘇打是否可以用泡打粉替代呢?

    您好 泡打粉和小蘇打粉的替換可以參考這篇文章喔 >>https://blog.icook.tw/posts/138055 謝謝

  • 蔡滿
    蔡滿

    用太小的容器,裡面還沒熟,還溼溼的沒凝固,這麼還要多久時間呢?(用大同電鍋)

    哈囉您好: 您的狀況可能是因容器較小,以致厚度變厚中間部分無法蒸熟,建議您更換較寬容器,或是以5分鐘為單位慢慢蒸至牙籤插入不沾黏即可。

  • 蔡滿
    蔡滿

    要用中大火蒸嗎?可以用大同電鍋蒸嗎?用大同電鍋蒸,水要用多少呢?

網友都在看

大家都在查

麻油 雞胸肉 苦瓜排骨湯 薑母鴨 生菜沙拉 雞蛋豆腐 螞蟻上樹 白菜 電鍋 酸菜白肉鍋 吻仔魚 家常菜 芋頭 鱸魚湯 巫婆手指餅乾 地瓜球 白蘿蔔 鮮奶油 起司鍋 臭臭鍋 磅蛋糕 豬肝湯 藥燉排骨 三杯雞 泡菜煎餅 芥菜 娃娃菜 氣炸鍋 蛋糕 雞湯 山藥排骨湯 三杯杏鮑菇 羊肉爐 四季豆 餅乾 回鍋肉 紅蘿蔔 松阪豬 萬聖節餅乾 早餐 吐司 麵疙撘 高麗菜 螃蟹 包子 綠花椰菜 南瓜饅頭 麻婆豆腐