紅酒燉牛肉

愛料理官方品牌廚房
491 食譜 2.1 萬 粉絲

描述

熱呼呼又紅通通的紅酒燉牛肉,完全就是讓人打開食慾,白飯一口接一口!

食材

300克
1.5大匙
200克
200克
1.5顆
4顆
10克
300毫升
150毫升
150克
3克
3克
醃漬醬料
350毫升
1片
5克
器材
看全部食材 

步驟

  • 先準備牛肋條加入紅酒、月桂葉、迷迭香,拌過蓋上保鮮膜,冷藏一天入味。

    先準備牛肋條加入紅酒、月桂葉、迷迭香,拌過蓋上保鮮膜,冷藏一天入味。

  • 準備空鍋,下油,將醃好的牛肋條煎到表面上色,夾起放一旁。

    準備空鍋,下油,將醃好的牛肋條煎到表面上色,夾起放一旁。

  • 先下洋蔥炒到變色,加入西洋芹菜、紅蘿蔔、馬鈴薯、蒜頭及麵粉,拌炒到六分熟。

    先下洋蔥炒到變色,加入西洋芹菜、紅蘿蔔、馬鈴薯、蒜頭及麵粉,拌炒到六分熟。

  • 加入牛肋條,翻炒拌勻。

    加入牛肋條,翻炒拌勻。

  • 再加入紅酒、高湯及蕃茄糊,拌勻,蓋上鍋蓋,小火悶煮90分鐘。

    再加入紅酒、高湯及蕃茄糊,拌勻,蓋上鍋蓋,小火悶煮90分鐘。

  • 小火悶煮後,加入鹽、黑胡椒,稍微拌勻就完成啦~

    小火悶煮後,加入鹽、黑胡椒,稍微拌勻就完成啦~

10.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
愛料理官方品牌廚房 491 食譜 2.1 萬 粉絲

愛料理官方帳號,歡迎訂閱成為粉絲,隨時接收最新活動消息與精選美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則
default avatar

  • jye yu
    jye yu

    請問牛肉可以不要先用紅酒醃嗎?怕有酒味

    您好 醃料和食材可以根據喜好調整喔 您也可以在站內搜尋其他燉牛肉的食譜 謝謝

  • 謂小育
    謂小育

    請問番茄糊是買市售的嗎?是否有牌子推薦

    您好,不好意思 可以使用市售的或是自製的喔 自製的可以參考以下食譜 >> https://icook.tw/recipes/205938 謝謝

  • 小茱
    小茱

    請問麵粉是低筋麵粉嗎?

    不管用哪種筋性的麵粉都可以唷~

網友都在看

大家都在查

松阪豬 麵疙撘 地瓜球 三杯杏鮑菇 南瓜饅頭 氣炸鍋 鱸魚湯 萬聖節餅乾 早餐 苦瓜排骨湯 臭臭鍋 薑母鴨 藥燉排骨 家常菜 豬肝湯 麻婆豆腐 包子 起司鍋 芋頭 蛋糕 三杯雞 雞胸肉 雞蛋豆腐 白菜 高麗菜 麻油 磅蛋糕 紅蘿蔔 吻仔魚 餅乾 綠花椰菜 雞湯 芥菜 白蘿蔔 四季豆 吐司 螃蟹 山藥排骨湯 螞蟻上樹 鮮奶油 羊肉爐 回鍋肉 酸菜白肉鍋 電鍋 巫婆手指餅乾 泡菜煎餅 娃娃菜 生菜沙拉