藥膳燉牛肉

Lina /布魯媽媽
656 食譜 2.5 萬 粉絲

描述

溫補的藥膳湯頭搭配軟嫩的牛腱與綿密的山藥,入冬之際幫家人補氣暖胃是再好不過!在CUCKOO IH 壓力電子鍋鎖水功能也極佳的狀態下,金黃色的湯頭完整保留的肉汁與藥膳混合的鮮甜,不到1個小時的烹調時間真的相當省時方便,簡單的操作介面新手也能輕鬆地燉煮出滋補的好湯品,天冷還是喝湯最暖心:)

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

調味料

  • 這次是使用CUCKOO IH壓力電子鍋操作喔!外型非常簡潔時尚,多功能選項的觸控式介面操作上也非常好入手!新手也能輕鬆變化出各式不同料理:)

    這次是使用CUCKOO IH壓力電子鍋操作喔!外型非常簡潔時尚,多功能選項的觸控式介面操作上也非常好入手!新手也能輕鬆變化出各式不同料理:)

  • 將主材料備齊,山藥滾刀切成塊狀備用。

    將主材料備齊,山藥滾刀切成塊狀備用。

  • 將牛腱筋膜處畫上幾刀後切塊,如此可以防止肉塊在烹過程中彎曲變形喔:)

    將牛腱筋膜處畫上幾刀後切塊,如此可以防止肉塊在烹過程中彎曲變形喔:)

  • 將牛腱放入水中川燙後盛起備用。

    將牛腱放入水中川燙後盛起備用。

  • 將燙好的牛腱靜置約5分鐘,讓多餘的血水自然釋出。

    將燙好的牛腱靜置約5分鐘,讓多餘的血水自然釋出。

  • 紅棗在烹調前要先掐出一小條裂縫,如此味道才能更加釋放在湯頭中!

    紅棗在烹調前要先掐出一小條裂縫,如此味道才能更加釋放在湯頭中!

  • 將藥材(枸杞除外)、牛腱、山藥、老薑片即除了鹽巴之外的[調味料]放入CUCKOO IH壓力墊子鍋的內鍋中。

    將藥材(枸杞除外)、牛腱、山藥、老薑片即除了鹽巴之外的調味料放入CUCKOO IH壓力墊子鍋的內鍋中。

  • 倒入1200ml的水。

    倒入1200ml的水。

  • 蓋上鍋蓋並旋轉蓋上結合手把至關閉的圖示。(如圖)

    蓋上鍋蓋並旋轉蓋上結合手把至關閉的圖示。(如圖)

  • 選擇「萬能燉」功能鍵,時間設定在45分鐘就可以開始進行烹調了!試過CUCKOO IH 壓力電子鍋的強大煮飯功能後,用於燉煮平常需要長時間顧爐火的料理烹調上,也是超級方便省時!!

    選擇「萬能燉」功能鍵,時間設定在45分鐘就可以開始進行烹調了!試過CUCKOO IH 壓力電子鍋的強大煮飯功能後,用於燉煮平常需要長時間顧爐火的料理烹調上,也是超級方便省時!!

  • 烹調完成後再加入鹽巴及枸杞即可。在CUCKOO IH 壓力電子鍋鎖水功能也極佳的狀態下,金黃色的湯頭完整保留的肉汁與藥膳混合的鮮甜,不到1個小時的烹調時間也相當的省時快速,尤其是不用時時顧著爐邊動靜對於常常需要一心多用的我來說超級方便的!!

    烹調完成後再加入鹽巴及枸杞即可。在CUCKOO IH 壓力電子鍋鎖水功能也極佳的狀態下,金黃色的湯頭完整保留的肉汁與藥膳混合的鮮甜,不到1個小時的烹調時間也相當的省時快速,尤其是不用時時顧著爐邊動靜對於常常需要一心多用的我來說超級方便的!!

  • 溫補的藥膳湯頭搭配軟嫩的牛腱與綿密的山藥,入冬之際幫家人補氣暖胃是再好不過!尤其有聰明的烹調器具幫助自己,讓燉煮不再是時間和精神的消耗戰也是讓大家更喜歡親近廚房的重要原因:) 冷冷的天氣,餐桌總是因為有一鍋湯而溫暖起來!冬天~還是喝湯最棒了:)

    溫補的藥膳湯頭搭配軟嫩的牛腱與綿密的山藥,入冬之際幫家人補氣暖胃是再好不過!尤其有聰明的烹調器具幫助自己,讓燉煮不再是時間和精神的消耗戰也是讓大家更喜歡親近廚房的重要原因:) 冷冷的天氣,餐桌總是因為有一鍋湯而溫暖起來!冬天~還是喝湯最棒了:)

小撇步

CUCKOO IH壓力電子鍋 其他應用看這裡>>>https://blog.icook.tw/posts/114329

2.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Lina /布魯媽媽 656 食譜 2.5 萬 粉絲

生平無大志,最愛廚房摸^0^ FB粉絲團"布魯家的開心廚房" IG: Lina布魯媽媽

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 陳宛鎂
    陳宛鎂

    你好~~ 請問大同電鍋可以嗎?

    可以!但是時間要拉長到至少一個半小時喔😊

網友都在看

大家都在查

粉蒸排骨 地瓜球 午餐 蘿蔔糕做法 越南菜 紅龜粿 韓國料理 鳳梨蝦球 燕麥餅乾 蛋花湯 洋蔥炒牛肉 晚餐 法國麵包 粉粿做法 芒果青做法 蛤蜊 泡菜鍋 明太子義大利麵 紅燒牛腩 青醬義大利麵 小吃 蒙古烤肉 地瓜球做法 泡芙做法 消夜 健康餐 酪梨沙拉食譜 桂圓紅棗茶 稀飯 客家湯圓 牛角麵包 水煮雞胸肉 小黃瓜 菠蘿麵包 鹼粽做法 滷牛腱 便當 炒米粉 甜品 蔥蛋 麻婆豆腐做法 地瓜圓做法 歐姆蛋作法 涼拌苦瓜 蒜泥白肉 昆布高湯 壽司 越南料理 酸白菜做法 海鮮煎餅