筍香肉包

Jenny‧食旅玩味生活札記
414 食譜 1.7 萬 粉絲

筍香肉包料多味美,一口咬下飽滿的內餡,香軟麵皮百吃不厭,香噴噴的包子當早餐元氣滿滿,新鮮食材手工製作,和一般冷凍包子是無法相比擬的唷!

食材

內餡調味料
2大匙
1大匙
少許
1小匙
1小匙
麵皮
2大匙
300c.c
1/4茶匙
1大匙
  • 前置作業:筍干洗淨,泡水24小時後撈起再次洗淨(每4~6小時換水一次),放入沸水中汆燙約5分鐘→撈起→沖冷水(重複2次),接著撈出瀝乾切丁備用。

  • 將麵皮所有材料放進麵包機(Zojirushi BB-HB10)攪拌成糰後,基本發酵1小時麵糰變二倍大。

    將麵皮所有材料放進麵包機(Zojirushi BB-HB10)攪拌成糰後,基本發酵1小時麵糰變二倍大。

  • 熱油鍋,香菇丁爆香,再放入絞肉、筍丁拌炒至熟,加入調味料,翻炒均勻後,即為內餡盛起備用。

    熱油鍋,香菇丁爆香,再放入絞肉、筍丁拌炒至熟,加入調味料,翻炒均勻後,即為內餡盛起備用。

  • 麵糰中的空氣用手壓下去擠出來,將麵糰分割成15等份滾圓,鋪上一層保鮮膜以防乾燥,再蓋上擰乾的濕布鬆弛20分鐘。

    麵糰中的空氣用手壓下去擠出來,將麵糰分割成15等份滾圓,鋪上一層保鮮膜以防乾燥,再蓋上擰乾的濕布鬆弛20分鐘。

  • 取一小麵糰,稍微桿平後,用擀麵滾桿成外薄內厚的圓片,包入適量的餡料後, 收口捏出花紋。

    取一小麵糰,稍微桿平後,用擀麵滾桿成外薄內厚的圓片,包入適量的餡料後, 收口捏出花紋。

  • 放入密閉空間進行第二次發酵40分鐘。

    放入密閉空間進行第二次發酵40分鐘。

  • 入蒸鍋前於包子上方點上紅色色素裝飾,再放上蒸鍋在沸水狀態下以中火蒸12~15分鐘後熄火。

    入蒸鍋前於包子上方點上紅色色素裝飾,再放上蒸鍋在沸水狀態下以中火蒸12~15分鐘後熄火。

  • ◎ 蒸煮過程中,於鍋內插入一支筷子,留一個小縫。

◎ 熄火後續燜5分鐘,並保持開一個小縫,這樣蒸出來的包子才不容易皺皮。

    ◎ 蒸煮過程中,於鍋內插入一支筷子,留一個小縫。 ◎ 熄火後續燜5分鐘,並保持開一個小縫,這樣蒸出來的包子才不容易皺皮。

小撇步

Blog:http://jennylee0712.pixnet.net/blog/post/43779226
Facebook:https://www.facebook.com/pages/Im-Jenny-sweet-state/142646095814457

4,618 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Jenny‧食旅玩味生活札記
414 食譜 1.7 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 紅燒牛肉 發糕 糖醋魚 石斑魚 滷豬腳 牛排 米糕 紅燒獅子頭 壽喜燒 東坡肉 植物肉 滴雞精 回鍋肉 獅子頭 鴨賞 鱸魚 雞胸肉 年菜 烏魚子 部隊鍋 燉牛肉 砂鍋魚頭 櫻花蝦 蒜頭雞湯 麻油雞 蘿蔔糕 湯圓 梅干扣肉 紅豆湯 薑母鴨 佛跳牆 雪q餅 蝦子 水餃 糖醋排骨 新餐肉 桂圓紅棗茶 鮭魚 天使紅蝦 素食年菜 脆皮燒肉 泡菜鍋 炸年糕 刈包 紅燒肉 新豬肉 豬腳 羊肉爐 鳳梨蝦球