收藏 243 留言 2
3 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

萬聖節要到囉! Happy Halloween!!🎃
我們不要搞怪不要恐怖,只要耍可愛😎

歡迎到我的粉絲專頁,有更多的料理,
如果喜歡的話請不吝幫我按讚,謝謝您!
https://www.facebook.com/lauralolitson/

食材
高筋麵粉
400g
酵母粉
1tsp
南瓜泥
200g
黃砂糖
1tbsp
岩鹽
1/2tsp
玄米油
10ml
涼開水 (酌量增減)
100ml
蛋液 (刷麵團表面)
適量
白芝麻 (裝飾)
適量
  • 1
    1. 南瓜蒸熟後去皮壓成泥+糖混合均勻待涼備用。 2. 取一鋼盆加入所有材料混合攪拌均勻,然後移到工作台上用手 揉成光滑麵糰(水的部分務必保留慢慢加喔),放回已抹油的鋼盆 內,蓋上保鮮膜進行第一次發酵約1小時。
  • 2
    3. 取出發酵完成麵糰,壓出麵糰內的氣體,然後分成6等份,揉成圓形, 靜置約10分鐘中間發酵 4. 將每等份麵糰壓扁後,再搓成長條約30公分,先打個結一端繞到下面,另一端 繞到上面,將兩端緊緊捏合避免烘烤時鬆開,把麵團翻轉過來讓收尾處朝下。
  • 3
    5. 放在鋪有烘焙紙的烤盤上,覆蓋上保鮮膜靜置約30分鐘讓其進行最後發酵。 6. 發酵完成後,刷上全蛋液,再灑上適量白芝麻裝飾。
  • 4
    7. 入已預熱190℃的烤箱中,烤15~20分鐘呈現金黃色即可。
  • 5
2017/10/24 發表 3,591 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問南瓜要在蒸完後把多餘水分倒掉再搗成泥嗎?

a year ago
user_avatar
作者回應

是的,南瓜品種不同含水量有不同, 揉麵糰時水不要一次倒入,留少許慢慢加喔!

a year ago