波菜起司瑪芬(副食品💚1歲+)

描述

今天來分享一下起司瑪芬,這瑪芬一次烤出來,大小人都可以一起共享,早午晚餐或午茶都好方便。裡面的蔬菜可以自行添加更換,玉米,青椒,洋蔥,蘑菇,青花菜,各類綠色蔬菜,不會出太多水的蔬菜,可以隨便配,都會是營養纖維豐富的食物。

🌵 1次做,有12個。

步驟

  • 先把烤箱預熱至200度,馬芬烤盤用油先刷一下,放旁邊備用。 所有蔬菜刨絲。 (如果有用熟玉米的,直接整粒進去即可) 火腿片切絲,備用。

  • 把麵粉和起司放入一大碗,拌勻。

  • 蛋,牛奶,油,放在一起打勻,然後倒混合好的麵粉起司裡,輕輕折勻。再放入蔬菜絲,輕輕拌勻。

    蛋,牛奶,油,放在一起打勻,然後倒混合好的麵粉起司裡,輕輕折勻。再放入蔬菜絲,輕輕拌勻。

  • 把拌好的料,平均的放入瑪芬烤盤裡。 送入烤箱烤約30-35分鐘。 拿出來,用筷子搓一下,看筷子上有無麵糊,如果有就需要在烤一下。

🌵注意因為有放起司,所以有時會有點牽絲,看起來會有一點像麵糊。

    把拌好的料,平均的放入瑪芬烤盤裡。 送入烤箱烤約30-35分鐘。 拿出來,用筷子搓一下,看筷子上有無麵糊,如果有就需要在烤一下。 🌵注意因為有放起司,所以有時會有點牽絲,看起來會有一點像麵糊。

  • 烤好,把瑪芬取出放在烤盤架子上或盤子上冷卻一下。 待不燙時,就可以切開吃。

喜歡奶油(Butter)的,可以塗一層上去,會更香喔!

    烤好,把瑪芬取出放在烤盤架子上或盤子上冷卻一下。 待不燙時,就可以切開吃。 喜歡奶油(Butter)的,可以塗一層上去,會更香喔!

小撇步

這個瑪芬在烤的時候會漲很大,像大香菇,不過因為有很多的起司,當起司融化好,又涼的時候會往下拉,就會又扁掉些。

6,896 瀏覽
分享至:
avatar
核桃麻麻•小橄欖的副食品 31 食譜 287 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 蘇雨
    蘇雨

    請問泡打粉是少許嗎

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 電鍋 鱸魚湯 綠花椰菜 萬聖節餅乾 豬肝湯 蛋糕 地瓜球 麻油 芋頭 包子 紅蘿蔔 山藥排骨湯 苦瓜排骨湯 三杯杏鮑菇 泡菜煎餅 薑母鴨 羊肉爐 芥菜 早餐 起司鍋 雞胸肉 麻婆豆腐 麵疙撘 生菜沙拉 巫婆手指餅乾 南瓜饅頭 四季豆 家常菜 氣炸鍋 雞湯 磅蛋糕 松阪豬 螃蟹 吻仔魚 酸菜白肉鍋 高麗菜 藥燉排骨 餅乾 三杯雞 白菜 娃娃菜 螞蟻上樹 鮮奶油 臭臭鍋 吐司 白蘿蔔 雞蛋豆腐