乾煸四季豆-簡單快速又免油炸

1,350 留言 0
2 人跟著做 Default avatar Picture?width=80&height=80

不需要一大鍋油來炸四季豆,用少少油「乾煸」,也可以做出跟川菜館一樣好吃的乾煸四季豆喔!
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團分享你的料理心得喔!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

四季豆 1把(約30根)
豬絞肉 1小飯碗
大蒜(切末) 1、2個
炒絞肉的醬料
醬油 2大匙
米酒 1大匙
冰糖 3顆
  • 1備料:四季豆兩頭先用手掰掉(這樣可以把老絲一起去除),懶得用手一根根慢慢掰掉頭尾、老絲的話,用菜刀直接切掉兩頭也行(就是吃到老絲會有點影響口感這樣)。清水洗淨四季豆、瀝乾。
  • 2起鍋,油(可多一些),下四季豆,中火,煎炒四季豆,不時用鍋鏟翻一下豆子,以免有一面過熱而焦掉(這就是所謂的「乾煸」),我會「乾煸」到四季豆有點金黃、豆子外觀呈現縮水的感覺(如照片),加鹽1/2小匙,拌炒一下,取出備用。
  • 3同一鍋,油(少許),下絞肉、蒜末,炒到肉變色。
  • 4肉變色後,加炒絞肉的醬料,繼續翻炒,讓肉上色、收汁。
  • 5加入步驟2炒好的四季豆,拌炒一下,完成。
  • 6
贊助

小撇步

1.步驟2「乾煸」四季豆的時候,很會噴油喔,要小心一點。
2.愛吃辣的話可以在步驟3加入辣椒末一起炒,但我自己覺得這道菜不加辣椒比較道地耶!
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團找我玩啊!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

2017/09/13 發表 1.6 萬 瀏覽

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣