苦瓜肉豆腐

收藏 175 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

當季苦瓜最美味,肉和豆腐含有豐富的蛋白質,加上蔬菜的營養素,兼具美味和健康,在食欲不振的夏日,最是扒飯殺手喔。

份量
3 人份
食材
豬肉薄片(火鍋用)
約150公克
翠玉苦瓜
1條
木綿豆腐(或老豆腐)
1盒
乾香菇
約3朵
蒜頭
1小粒
肉醃料
分組1
調味醬汁
分組2
分組1
o.5小匙
醬油
1小匙
胡椒
少許
1小匙
香油
1小匙
太白粉
1小匙
分組2
豆瓣醬
1大匙
醬油
1小匙
2大匙
1小匙
砂糖
1小匙
看全部食材
  • 1
    前置作業: 苦瓜去籽去毛膜後切約1公分厚的細條,泡水備用。 豬肉用塩、胡椒、酒和太白粉醃約10分鐘。 豆腐去水(我都是放在有洞洞的盤上放在冰箱一晚)。 泡軟的香菇把水擠出切細條。 蒜頭切細丁備用。
  • 2
    豆腐入油鍋香煎後取出(若是鍋子大,可以推到旁邊,一邊煎豆腐,一邊煎豬肉也可以)
  • 3
    補少許的油入鍋中,放入肉片、蒜頭丁和香菇一起拌炒。
  • 4
    待肉片表面變色後,放入濾掉水氣的苦瓜和豆腐拌炒。
  • 5
    從鍋邊淋入調味醬汁,翻炒稍微收乾醬汁後即可盛盤。豆瓣醬當主要調味的基底,若是不吃辣的,就以醬油為單純的調味,也非常下飯。
  • 6
    簡單又好吃的家常菜,有肉有菜又豆腐,有肉和豆腐豐富的蛋白質又有蔬菜的營養素,在食欲不振的夏日,最是扒飯殺手喔。
贊助
小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
天然酵母烘焙研究會
https://www.facebook.com/groups/mitamuracafe

2017/08/04 發表 3,584 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣