米奇廚房@檸檬生乳酪蛋糕

464 留言 3
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

一次偶然的機會在一間咖啡店吃到好吃的乳酪蛋糕,回家在網路上意外看到有人分享資訊,
於是嘗試挑戰,不過網路的6吋圓形慕斯模~
我手上有的是9吋方形慕斯模....加上要做給米奇爸。米奇媽吃的...針對他們的口味喜好,還有這次買到是安佳的奶油乳酪~為了蓋掉味道,食譜的配方自行做了些許調整。夏天吃....微酸的口感....很清爽!!

食材

餅乾底
消化餅乾 90g
奶油 45g
生乳酪蛋糕A料
低脂牛奶 75cc
吉利丁片 3.5片
生乳酪蛋糕B料
鮮奶油 150cc
細砂糖 30g
生乳酪蛋糕C料
奶油乳酪 100g
細砂糖 40g
無糖優酪乳 125cc
檸檬汁 2 1/4匙
檸檬皮 些許
贊助

小撇步

Point 1. 吉利丁片要等牛奶溫熱狀態的時候再加入拌勻會比較好,不然溫度過高無法凝結
Point 2. 檸檬皮是用來增加香氣用,檸檬一定先洗淨才行,刮些許外皮於最後一個步驟加入拌勻再倒入模型內。
Point 3. 鮮奶油少量不易打發,若家中有料理棒的話,可將料理棒的頭換上打蛋用的,將可快速打發。

ps:本食譜參考來自Carol自在生活

2012/08/27 發表 2.9 萬 瀏覽

有 4 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問如果只有吉利丁粉要用幾克呢?

2 年前
user_avatar

【介於生起司 vs 優格起司】中間的做法。總有一天也來試試。

4 年前
user_avatar

千呼萬喚始出來....我的檸檬生乳酪蛋糕食譜出爐啦!!各位請自取嚕!!!謝謝!!

5 年前