收藏 154 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

參考日本精進料理的技法,把燙熟的菠菜浸泡在柴魚香味醬汁中,涼涼的吃,吸滿醬汁的菠菜,入口即化,舒服清爽,真的炎炎夏日最佳小菜。

份量
2 人份
食材
菠菜
1把
和風醬油
2大匙
飲用水
4大匙
柴魚片
2大匙
柴魚片(裝飾用)
適量
  • 1
    把菠菜根部除去之後,充分清洗後,利用3分鐘燙蔬菜法:https://icook.tw/recipes/194761 菠菜約1分鐘半即可。燙好後平舖在網架上放涼濾乾(輕輕用手擠出水氣)備用。
  • 2
    拿一適當大小的平底淺盤(我用金屬盤),將和風醬汁、水和柴魚片放入混合,然後就把菠菜平放(不要重疊),讓菠菜充分吸收醬汁,放在冰箱約3小時之後即可涼涼地享用。享用之前,再撒上柴魚片,風味更佳。
  • 3
    沒有和風醬油,就用普通醬油加蜂蜜和味醂,少許水代替,但鹹度請自行調整。市售的和風醬油大致有昆布和柴魚兩種口味,都可以。
  • 4
    濃郁美味的和風小菜,是早餐的最佳選擇。
小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
天然酵母烘焙研究會
https://www.facebook.com/groups/mitamuracafe

2017/06/26 發表 1,904 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問在泡的時候是沒有切的,要吃的時候才切是嗎?謝謝~~

a year ago