3匙水燙青菜法

蜜塔木拉
416 食譜 6,965 粉絲

描述

日本著名的料理雜誌介紹快速燙青菜方法。不用油,鍋中放3大匙水,蔬菜經過「悶蒸」,短短幾分鐘,即可燙出一盤清脆美味的青菜,省瓦斯,省時省力,真是主婦福音。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe

食材

步驟

  • 最近日本著名的料理雜誌,介紹了一種快速燙青菜的方法,瞬時成為火紅話題。這種只在鍋中放入3大匙水,短短3分鐘的時間,就可以燙出一盤清脆美味的青菜,真是主婦的福音。 其實,這種方法~~很早很早~~就在我生活中出現了。所以,我家的一瓶沙拉油,其實可以用很久。說穿了就是有點像「水炒」。

    最近日本著名的料理雜誌,介紹了一種快速燙青菜的方法,瞬時成為火紅話題。這種只在鍋中放入3大匙水,短短3分鐘的時間,就可以燙出一盤清脆美味的青菜,真是主婦的福音。 其實,這種方法~~很早很早~~就在我生活中出現了。所以,我家的一瓶沙拉油,其實可以用很久。說穿了就是有點像「水炒」。

  •  不用油,只要加水,利用鍋中的蒸氣和蔬菜本身的水份,讓蔬菜經過「悶蒸」產生有如清燙的效果。不用再燒一大鍋水,省瓦斯,省時省力。只要3大匙的水和3分鐘!

    不用油,只要加水,利用鍋中的蒸氣和蔬菜本身的水份,讓蔬菜經過「悶蒸」產生有如清燙的效果。不用再燒一大鍋水,省瓦斯,省時省力。只要3大匙的水和3分鐘!

  • 3匙水燙青菜的重點和程序如下: 第一:青菜清洗後,放在濾網上備用。長條形蔬菜像菠菜就切段或是切短一點。 第二:將青菜倒入鍋中平放。莖梗處先放在底部,葉則放上部。 第三:撒入3大匙的水。

    3匙水燙青菜的重點和程序如下: 第一:青菜清洗後,放在濾網上備用。長條形蔬菜像菠菜就切段或是切短一點。 第二:將青菜倒入鍋中平放。莖梗處先放在底部,葉則放上部。 第三:撒入3大匙的水。

  • 第四:開中大火(或偏大火)。 第五:緊蓋上蓋子。 第六:按青菜的種類和數量,平均2到3分鐘。花椰菜約是2分鐘,葉菜類約是2分鐘。

    第四:開中大火(或偏大火)。 第五:緊蓋上蓋子。 第六:按青菜的種類和數量,平均2到3分鐘。花椰菜約是2分鐘,葉菜類約是2分鐘。

  • 第七:關火,打開蓋子,把上部和底部翻動一下,再蓋上蓋子悶1到2分鐘。

    第七:關火,打開蓋子,把上部和底部翻動一下,再蓋上蓋子悶1到2分鐘。

  • 第八:最後調味,撒塩或是淋醬汁、拌油(我常用橄欖油、玄米油、肉燥的豬油,香油、芝麻油,最近愛上酪梨油)。

    第八:最後調味,撒塩或是淋醬汁、拌油(我常用橄欖油、玄米油、肉燥的豬油,香油、芝麻油,最近愛上酪梨油)。

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
天然酵母烘焙研究會
https://www.facebook.com/groups/mitamuracafe

4.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
蜜塔木拉 416 食譜 6,965 粉絲

IG:mitamura_kitchen日本生活的宅主婦,喜愛手作烘焙、料理養生,「蜜塔木拉咖啡」FB粉絲頁分享點滴和手作心得,創立及管理「天然酵母烘焙研究會」社團,提供熱愛烘焙的同好一個交流天地。 2018年著有「豐盛的早午餐烘焙全書」。 2019年,著有「野生酵母研究室」博客來 https://reurl.cc/7bmo1

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 謝謝您分享這麼棒的方法!!

  • 您好請問~秋葵也可以使用這樣的料理方法嗎

網友都在看

大家都在查

越南料理 韓式 中式早餐 泰式酸辣醬 巧克力蛋糕 壽喜燒 羊肉 蒸蛋 味醂 檸檬塔 餅乾 素食便當 蛋炒飯 奶油白菜 韓式料理 紅豆紫米 蜂蜜蛋糕 粉蒸排骨 川菜 榨菜 麻婆豆腐 番茄義大利麵 油菜 泡菜鍋 健康餐 歐姆蛋 蘿蔔糕 麻油雞 鹼粽 便當 大阪燒 滷肉 鰻魚飯 甜點 燒餅 香蕉煎餅 饅頭 年菜 柴魚高湯 蛋塔 酸菜魚 壽司 豬油拌飯 午餐 黑糖薑茶 陽春麵 咖哩 韓式烤肉 牛排 日本料理