收藏 377 留言 2
6 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Thumb 3c3e14d810965519

日本著名的料理雜誌介紹快速燙青菜方法。不用油,鍋中放3大匙水,蔬菜經過「悶蒸」,短短幾分鐘,即可燙出一盤清脆美味的青菜,省瓦斯,省時省力,真是主婦福音。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe

熱量
食材
花椰菜
1株
  • 1
    最近日本著名的料理雜誌,介紹了一種快速燙青菜的方法,瞬時成為火紅話題。這種只在鍋中放入3大匙水,短短3分鐘的時間,就可以燙出一盤清脆美味的青菜,真是主婦的福音。 其實,這種方法~~很早很早~~就在我生活中出現了。所以,我家的一瓶沙拉油,其實可以用很久。說穿了就是有點像「水炒」。
  • 2
    不用油,只要加水,利用鍋中的蒸氣和蔬菜本身的水份,讓蔬菜經過「悶蒸」產生有如清燙的效果。不用再燒一大鍋水,省瓦斯,省時省力。只要3大匙的水和3分鐘!
  • 3
    3匙水燙青菜的重點和程序如下: 第一:青菜清洗後,放在濾網上備用。長條形蔬菜像菠菜就切段或是切短一點。 第二:將青菜倒入鍋中平放。莖梗處先放在底部,葉則放上部。 第三:撒入3大匙的水。
  • 4
    第四:開中大火(或偏大火)。 第五:緊蓋上蓋子。 第六:按青菜的種類和數量,平均2到3分鐘。花椰菜約是2分鐘,葉菜類約是2分鐘。
  • 5
    第七:關火,打開蓋子,把上部和底部翻動一下,再蓋上蓋子悶1到2分鐘。
  • 6
    第八:最後調味,撒塩或是淋醬汁、拌油(我常用橄欖油、玄米油、肉燥的豬油,香油、芝麻油,最近愛上酪梨油)。
小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
天然酵母烘焙研究會
https://www.facebook.com/groups/mitamuracafe

2017/03/30 發表 7,525 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝您分享這麼棒的方法!!

a year ago
user_avatar

您好請問~秋葵也可以使用這樣的料理方法嗎

a year ago