芒果乳酪派

Mei Mei Chang
84 食譜 736 粉絲

描述

不需要技巧!零廚藝美食!炎炎夏日來份芒果乳酪派吧!今天用的是高甜度、色澤橘黃、香味四溢的“愛文芒果”,愛文芒果是我的最愛,做成點心真的很好吃,不僅香味足、甜度也高做出來的點心超美味。搭配酥脆派皮忍不住多吃了一塊呢!

食材

芒果乳酪餡
500克
30cc
30克
250克
2顆
20克
10cc
20克

步驟

  • 酥皮提前退冰鋪在派盤裡,酥皮重疊處請用手指壓密,再拿叉子均勻的刺滿整個底部(密集恐懼症者請他人協助😅)。
鋪上烘焙紙再倒滿烘焙豆(烘焙豆比派盤石便宜又好用)。
烤箱提前預熱上下火200度烤30分鐘。

    酥皮提前退冰鋪在派盤裡,酥皮重疊處請用手指壓密,再拿叉子均勻的刺滿整個底部(密集恐懼症者請他人協助😅)。 鋪上烘焙紙再倒滿烘焙豆(烘焙豆比派盤石便宜又好用)。 烤箱提前預熱上下火200度烤30分鐘。

  • 取200克芒果肉加入檸檬汁打成泥。

    取200克芒果肉加入檸檬汁打成泥。

  • 攪拌桶裡放入芒果泥、奶油乳酪(室溫軟化)、無鹽奶油、糖粉、白蘭地、全蛋攪打均勻細緻無顆粒。
烤好的酥皮取下烘焙豆不用放涼直接倒入芒果乳酪餡。

    攪拌桶裡放入芒果泥、奶油乳酪(室溫軟化)、無鹽奶油、糖粉、白蘭地、全蛋攪打均勻細緻無顆粒。 烤好的酥皮取下烘焙豆不用放涼直接倒入芒果乳酪餡。

  • 將剩下的300克芒果切小丁均勻的擺入,送進烤箱上下火160度烤60分鐘。
出爐後室溫放涼即可食用(乳酪餡較軟),冰過後乳酪會凝結、密實更好吃!冰箱冷藏3小時以上。

    將剩下的300克芒果切小丁均勻的擺入,送進烤箱上下火160度烤60分鐘。 出爐後室溫放涼即可食用(乳酪餡較軟),冰過後乳酪會凝結、密實更好吃!冰箱冷藏3小時以上。

  • 放涼後撒上糖粉或鋪上新鮮芒果丁都很好吃喔!

    放涼後撒上糖粉或鋪上新鮮芒果丁都很好吃喔!

  • 切面❤️

    切面❤️

小撇步

💡我的食譜都是以少糖烹飪,請自行添加適量的糖喔!

9,616 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Mei Mei Chang
84 食譜 736 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

新餐肉 發糕 馬鈴薯燉肉 鱸魚 燉牛肉 鴨賞 雪q餅 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 回鍋肉 雞胸肉 滷味 麻油雞 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 部隊鍋 蝦子 米糕 豬腳 糖醋排骨 鳳梨 羊肉爐 東坡肉 潤餅 新豬肉 水餃 香菇雞湯 紅豆湯 植物肉 刈包 蒜頭雞 糖醋魚 紅燒獅子頭 紅燒牛肉 石斑魚 鮭魚 蒜頭雞湯 泡菜鍋 滴雞精 梅干扣肉 梅子酒 紅燒肉 脆皮燒肉 壽喜燒 滷豬腳 牛排 櫻花蝦 米餅 薑母鴨 鹽水雞