楊枝甘露


野犬
602 食譜 3,280 粉絲
限12字

楊枝甘露是一種港式甜品于1984年由香港利苑酒家首創。會取這個名字,大概是發明的大廚認為「此品只應天上有,猶似觀音楊枝露」,所以就取了這個很美的名字:「楊枝甘露」。楊枝甘露是一道盛夏清涼小品,利用夏天的芒果和柚子,加上椰香、奶香,變成濃的化不開的消暑風味。
野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

份量
5 人份
時間
30 分鐘

食材

  • 柚子剝好,把肉剝散,冷藏備用。冰糖50g加溫牛奶100CC泡溶,放冷備用。

    柚子剝好,把肉剝散,冷藏備用。冰糖50g加溫牛奶100CC泡溶,放冷備用。

  • 水1000cc燒開後,放入生西谷米100克,轉中小火。偶而攪拌一下以免糊底,煮10分鐘悶5分鐘,至西谷米幾乎變透明。把西谷米用冷水沖洗乾淨,瀝乾水份,再拌入冰糖牛奶拌勻冷藏保存。

    水1000cc燒開後,放入生西谷米100克,轉中小火。偶而攪拌一下以免糊底,煮10分鐘悶5分鐘,至西谷米幾乎變透明。把西谷米用冷水沖洗乾淨,瀝乾水份,再拌入冰糖牛奶拌勻冷藏保存。

  • 芒果去皮,部分果肉切丁備用,其餘打成果汁備用。

    芒果去皮,部分果肉切丁備用,其餘打成果汁備用。

  • 將剩下的鮮奶100cc、椰奶、西谷米奶汁、芒果汁,混合均勻,再加入柚子肉與芒果丁,混合均勻,即完成。

    將剩下的鮮奶100cc、椰奶、西谷米奶汁、芒果汁,混合均勻,再加入柚子肉與芒果丁,混合均勻,即完成。

  • 西谷米久冰會變硬變質,所以這道甜品冷藏保存最多1~2天,盡快趁新鮮好吃食用完畢為佳。

    西谷米久冰會變硬變質,所以這道甜品冷藏保存最多1~2天,盡快趁新鮮好吃食用完畢為佳。

10.3 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
野犬
602 食譜 3,280 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 陳思妘

    陳思妘

    請問椰漿跟西谷米超市都有嗎

    都有,很普遍。

  • 小井

    小井

    請問一定要加柚子或葡萄柚嗎?現在這時節哪有賣啊?可以加芋圓進去嗎?

    楊枝甘露是有季節性的,葡萄柚季節較長,柚子則中秋快到了。可以加芋圓。

  • 陳韻涓

    陳韻涓

    請問椰漿有推薦什麼廠牌嗎?謝謝

    椰漿應該不用特定什麼牌子。

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜新豬肉秋葵涼麵絲瓜飛利浦萬用鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉茄子味噌湯杏鮑菇提拉米蘇曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯虎牌電子鍋鹽水雞胡瓜Bosch廚師機蒸蛋破布子奶油乳酪金牌咖哩塊南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞康寶自然鮮巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮桂冠沙拉