收藏 2,391 留言 2
11 人跟著做 Default avatar Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

楊枝甘露是一種港式甜品于1984年由香港利苑酒家首創。會取這個名字,大概是發明的大廚認為「此品只應天上有,猶似觀音楊枝露」,所以就取了這個很美的名字:「楊枝甘露」。楊枝甘露是一道盛夏清涼小品,利用夏天的芒果和柚子,加上椰香、奶香,變成濃的化不開的消暑風味。
野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

份量
5 人份
時間
30 分鐘
食材
大芒果
2個
柚子或葡萄柚果肉
200g
椰槳
100CC
鮮奶
200CC
冰糖
50g
西谷米
100g
  • 1
    柚子剝好,把肉剝散,冷藏備用。冰糖50g加溫牛奶100CC泡溶,放冷備用。
  • 2
    水1000cc燒開後,放入生西谷米100克,轉中小火。偶而攪拌一下以免糊底,煮10分鐘悶5分鐘,至西谷米幾乎變透明。把西谷米用冷水沖洗乾淨,瀝乾水份,再拌入冰糖牛奶拌勻冷藏保存。
  • 3
    芒果去皮,部分果肉切丁備用,其餘打成果汁備用。
  • 4
    將剩下的鮮奶100cc、椰奶、西谷米奶汁、芒果汁,混合均勻,再加入柚子肉與芒果丁,混合均勻,即完成。
  • 5
    西谷米久冰會變硬變質,所以這道甜品冷藏保存最多1~2天,盡快趁新鮮好吃食用完畢為佳。
2017/06/10 發表 3.5 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 11 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問椰漿有推薦什麼廠牌嗎?謝謝

a year ago
user_avatar
作者回應

椰漿應該不用特定什麼牌子。

a year ago