越式涼拌烤牛肉米線【內含越南泡菜作法】


貓兒食堂
334 食譜 9,134 粉絲
新增分類
限12字

往事猶如浮光掠影在記憶中閃過,夢土上,我遊走在河內狹窄擁擠的街道,四周充斥著各式各樣的氣味,兩旁樓房木窗後的暗影與浮塵,見證著殖民時期的繁華與頹靡。剛下過的一場雨,讓潮濕黏膩的空氣緊貼著每一吋肌膚,ㄧ份附上大量新鮮生菜與香草的涼拌米線就能刺激味蕾、提振食欲,帶著這份懸念,摘取幾朵窗邊栽植的香草,燙起米線與肉片,手擰酸香青檸,調拌好醬汁,遙想著那一年的夏日南國,品嚐著孟夏裡最療癒心脾的越南經典美食。

份量
1 人份
時間
10 分鐘
食材
越南蘿蔔泡菜
1/4條
半杯
半杯
半杯
1/4茶匙
醬汁
1大匙
1大匙
10g
10g
1大匙
1大匙
看全部食材 
  • 1
    越南泡菜材料放入保鮮罐或淺漬罐中醃漬至少一小時備用。
  • 2
    醬汁材料調勻備用。
  • 3
    乾米線泡6分鐘,滾水燙7分鐘撈起過涼水,放入大碗中,淋上少許油(材料外)拌ㄧ下備用。
  • 4
    起油鍋,倒入ㄧ茶匙香油(材料外)將洋蔥炒軟,放入肉片炒熟備用。
  • 5
    將肉片與豆芽、生菜絲、小黃瓜絲、九層塔、薄荷葉與適量越南泡菜(約20g)ㄧ起舖排於米線上,並淋上ㄧ大匙越南泡菜醃汁。
  • 6
    淋上醬汁,撒上花生碎,擺上ㄧ塊檸檬角即可上桌。
小撇步

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

【AMOUR扮家家banjiajia】粉專: https://facebook.com/amourbanjiajia

2017/06/06 發表 1.4 萬 瀏覽
也可以試試看

有 2 次跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
貓兒食堂
334 食譜 9,134 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    網友都在看

    大家都在查

    蛋糕苦瓜金牌咖哩塊秋葵涼麵絲瓜3M真空保鮮盒減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇提拉米蘇曲奇餅乾泡芙滷肉桂冠沙拉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯茄子鹽水雞胡瓜虎牌電子鍋蒸蛋破布子奶油乳酪新豬肉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞飛利浦萬用鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮康寶自然鮮