雙醬牛里肌佐四季豆沙拉

53 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

ㄧ個人的晚餐也可以吃的均衡又豐富!買ㄧ塊好牛肉無論怎麼烹煮都是柔軟,搭配新鮮的食材,只需簡單的料理,女人啊ㄧ定要對自己好~~
也歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量1人份 烹調時間30分鐘

食材

牛里肌 200g
雞蛋 1顆
蒜頭 1瓣
有機甜青椒 1顆
中形蕃茄 1顆
美生菜 數片
四季豆 8根
青豆仁 少許
蒜味奶油或無鹽奶油 少許
調味料
玫瑰鹽 適量
黑胡椒粉 少許
市售黑胡椒醬 10g
市售辣起司醬 10g
  • 1蒜頭略拍;四季豆去頭洗淨;洋蔥去頭尾剝皮;青甜椒取中間段切成圈狀,除籽;剩下的青椒切小丁與生菜放ㄧ起;蕃茄取中段切成圈狀,剩下的除籽切小丁與生菜放一起。美生菜洗淨,與青椒丁和蕃茄丁一起用可飲用的水洗淨、瀝乾後放入冰箱冷藏。牛里肌以海鹽和黑胡椒粉兩面抹勻。
  • 2不沾鍋燒熱後抹上少許油,圓形模具也抹油,將模具放入鍋中,打入ㄧ顆蛋,轉小火,撒上少許鹽和黑胡椒粉,並在模具外灑少許水,並蓋鍋蓋將蛋白悶熟即可用鏟子鏟起備用。
  • 3鍋裡放水煮滾 ,放ㄧ匙鹽,放入四季豆,青豆仁和小洋蔥水煮;豆類務必煮熟後撈出備用。
  • 4牛排鍋燒熱後加適量橄欖油,將牛里肌、蒜頭、洋蔥、青椒圈和蕃茄圈放入煎煮,並撒上適量的鹽和黑胡椒粉調味。蕃茄易熟,所以兩面快煎即可起鍋備用。
  • 5牛里肌煎上色後翻面續煎一下,接著放入無鹽奶油ㄧ小塊(或蒜味奶油醬亦可); 並放入四季豆,讓鍋裏所有的食材都沾上奶油,便可起鍋,讓牛里肌靜置休息ㄧ下。
  • 6取ㄧ瓷盤,利用比煎蛋更大的圓型模具,放入兩種醬料。
  • 7先放上一片青椒圈,再放一片蕃茄片,接著放上牛里肌;再加一圈青椒圈;再ㄧ層蕃茄片,最後放上蛋,並將蒜頭放在蛋黃上,便可移開模具。
  • 8將青豆仁隨意放在盤子上。另外取ㄧ盤子放上美生菜和青椒、蕃茄丁,再加上煎過的四季豆,並在旁邊放上小洋蔥即可。可另外淋上油醋醬,或者直接與牛排醬汁ㄧ起食用。
贊助
2017/05/26 發表 1,483 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

太美了吧

7 months ago
user_avatar
作者回應

謝謝妳喔~~絕對適合貴婦!!! : )

6 months ago