雞肉沙拉(夏日輕鬆吃)

收藏 612 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb f3f8cc6dcf1a4925

炎炎夏日有時胃口不佳,亦或大魚大肉後,想吃點簡單又不怕餓肚子的料理。這款雞肉沙拉即是把一般最熟悉的蔬果組合起來,外加里肌肉的蛋白質與飽足感!舒活的詮釋、輕食的享受,在家也可輕鬆做👍

歡迎來美食家坐坐,品味生活、共享樂趣:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
蘿蔓
2-3把
水果彩椒
兩顆
小番茄
適量
雞里肌
三條
水煮蛋
2顆
甜橙
一顆
鹽巴
適量
橄欖油
適量
黑胡椒
適量
  • 1
    將蘿蔓用清水洗淨,拍掉多餘的水分後,可以撥成好入口的大小。 (若覺得蘿蔓的根部會礙口或清洗不易,可以將它摘除)
  • 2
    將水果彩椒洗淨,去籽後縱切成片狀備用。這裏比較不建議使用青椒,因為生吃澀味比較重;彩椒則比較清甜、口感也很脆。
  • 3
    雞肉的處理方式,將水加入少許鹽巴,煮滾後放入雞里肌,燙熟後取出,可以先過個冷水。用刀斜切,淋上一點點橄欖油與灑上黑胡椒粒,即可擺入沙拉中。
  • 4
    將蘿蔓、彩椒、對切的小番茄、雞肉、水煮蛋裝入容器中,在要品嚐前,擠入一些甜橙汁,清拌後即是最陽春可口的雞肉沙拉,不僅開胃、更充滿飽足感!
贊助
小撇步

步驟三:黑胡椒會讓沙拉多一點辛香,若不喜歡這種微辣的感覺,可以選擇不加。

步驟四:甜橙汁因為是液體,所以不建議先加入,會沈澱在底部,建議要食用前再滴入一些,淡淡的果香最對味。

2017/05/06 發表 9,979 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣