Amy上菜♥京都排骨

452 留言 4
8 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

22歲料理新手再度上菜!

酸酸甜甜,滋味滿滿在心頭!
京都排骨看似功夫菜,其實簡單又好吃喔!

食材

豬肋排 1斤
洋蔥 半顆
1支
醃料
米酒 1大匙
少許
醬油 1大匙
太白粉 2大匙
雞蛋液 半顆
醬料
番茄醬 3大匙
辣醬油 1.5大匙
冰糖 1大匙
半碗
  • 1 豬肋排剁成塊(喜歡一整根排骨的也可以用長條),加入醃料(除了太白粉外),醃20-30分鐘。
  • 2 將醃好的豬肋排加入醃料中的太白粉,拌勻,靜置5分鐘。
  • 3 起油鍋,將油加至可淹過肋排的高度。 大火將油燒熱,加入步驟2的肋排,轉中小火油炸約3分鐘。 (可看靠近骨頭旁的肉是否有血色,判斷延長或減少油炸時間)
  • 4 撈起步驟3肋排,轉大火將油燒熱,再放入肋排以大火炸15秒後,撈起瀝油。
  • 5 另起一油鍋,加入少許油、洋蔥、蔥爆香,至洋蔥有些軟化、呈現一點點焦黃。
  • 6 延續步驟5加入醬料,把醬料燒開後,加入步驟3炸好的肋排拌勻。到醬汁收汁,巴附在排骨上,熄火淋幾滴香油。上桌囉!!
贊助

小撇步

1.醃料先不要加太白粉,可讓醃料更入味,炸排骨前再加入太白粉拌勻,即可入味又保持滑嫩的口感。
2.炸肋排時,以中小火炸熟,避免用大火導致外表焦掉。
起鍋前再用大火炸15秒左右,讓肋排更酥脆不吃油!

2012/05/17 發表 1.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 8 人跟著做

看全部料理

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

太棒了!口味一定讚.

5 年前
user_avatar

太棒了!口味一定讚.

5 年前
user_avatar

做來吃吃?

5 年前
user_avatar

做來吃吃?

5 年前