迷你西瓜蛋糕吐司


收藏 163 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

哥哥想吃西瓜吐司,弟弟想要巧克力蛋糕,媽媽我想做迷你吐司,就這樣迷你西瓜蛋糕吐司就誕生啦!

份量
5 人份
熱量
食材
麵糰
高粉
180g
優格
36g
牛奶
108g
14g
老麵(沒有可以省)
50g
快速酵母
2g
奶油
11g
鹽巴
2g
葡萄乾
適量
8吋巧克力戚風蛋糕
適量
調色用
紅麴粉
適量
抹茶粉
適量
  • 1
    除了酵母和奶油外,其他所有材料放入,用1速打成團後改成2速打出有筋性(約3分鐘),這個過程中摸摸看麵團,水分不夠可以再加水,因為之後要加色粉,盡量水分多一點,避免太乾。
  • 2
    加入酵母用2速打5分鐘,再加入奶油(不要放室溫太久)打5分鐘,接著將打好麵糰分成兩半,一半加入紅麴粉揉成紅色麵團,另一半再分成白色麵團,綠色麵團(抹茶粉揉成綠色),基礎發酵約50分鐘。
  • 3
    基礎發酵結束後,將紅、白、綠麵團各自分成5等分,滾圓休息30分鐘,每個滾圓的麵團都要擀長,側邊捲起休息約3分鐘。
  • 4
    接著先將一個紅色麵團上下擀開加一點葡萄乾後,側邊包起來。擀開一個白色麵團將紅色包緊,然後是擀開一個綠色麵團包緊白色麵團,這樣就完成一個放入烤模。根據上述的步驟,包好所有的麵團。全部放入模型,進行最後發酵15分鐘後,開始做蛋糕糊。
  • 5
    用你喜歡的巧克力戚風蛋糕食譜做好蛋糕糊,分別倒入烤模,敲一下入烤箱。烤箱溫度170度15分鐘取出畫線,再繼續烤25分鐘後即可以出爐。
  • 6
    放涼後切片冷凍,要食用時只要解凍不用再烤過。
小撇步

1.我所使用的吐司食譜http://robi-kitchenlab.blogspot.tw/2015/08/blog-post_28.html
2.迷你吐司一個是80g,這個食譜是5個小模型的份量,小模型約13.5*7*6.5cm。
3.這個食譜的綠色不夠多,可以改成白色占1/3,綠色占2/3。
4.夏天的水可以用冰塊加一點水代替,避免終溫太高。

2017/04/23 發表 4,546 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣