抹茶卡士達醬Matcha Custard

*:.。廚房一隻柴。.:*
149 食譜 8,768 粉絲

描述

簡單易做的卡士達醬,可拿來做塔、泡芙、蛋糕、銅鑼燒等內餡,
加入抹茶清香,柔滑順口,單吃也很美味喲!

★影音版食譜:http://bit.ly/2op0nYH

份量

2 人份

時間

10 分鐘

步驟

  • 蛋黃+細砂糖(a)以攪拌混合。

    蛋黃+細砂糖(a)以攪拌混合。

  • 再倒入玉米粉,攪拌至看不見粉類即可。(玉米粉可換成低筋麵粉,或低粉+玉米粉各半)

    再倒入玉米粉,攪拌至看不見粉類即可。(玉米粉可換成低筋麵粉,或低粉+玉米粉各半)

  • 牛奶、細砂糖(b)、抹茶粉放進小鍋中,以中火加熱至糖、抹茶粉溶解。

    牛奶、細砂糖(b)、抹茶粉放進小鍋中,以中火加熱至糖、抹茶粉溶解。

  • 慢慢倒入步驟(2)中,一邊攪拌均勻。(*這時牛奶溫度較高,記得別一口氣將牛奶倒入,以免將蛋黃燙熟喔!)

    慢慢倒入步驟(2)中,一邊攪拌均勻。(*這時牛奶溫度較高,記得別一口氣將牛奶倒入,以免將蛋黃燙熟喔!)

  • 混合後再過篩倒回原本的小鍋中。(*再過篩一次濾去蛋黃膜、韌帶,煮出來的卡士達醬會更細緻。)

    混合後再過篩倒回原本的小鍋中。(*再過篩一次濾去蛋黃膜、韌帶,煮出來的卡士達醬會更細緻。)

  • 一邊小火加熱,一邊以打蛋器不停攪拌至開始變得濃稠。

    一邊小火加熱,一邊以打蛋器不停攪拌至開始變得濃稠。

  • 立即離火,繼續攪拌約1分鐘。

    立即離火,繼續攪拌約1分鐘。

  • 稍微放涼後,以耐熱保鮮膜貼著卡士達醬表面蓋好,待完全冷卻,再放入冰箱冷藏。

    稍微放涼後,以耐熱保鮮膜貼著卡士達醬表面蓋好,待完全冷卻,再放入冰箱冷藏。

  • 自製卡士達醬建議在3-4天內食用完畢,最長不要超過一周。 **從冷藏取出卡士達醬,記得先稍微翻拌均勻後再使用喔!

  • 取出冷凍備著的迷你菠蘿泡芙(食譜請參考:https://icook.tw/recipes/88213),簡單回烤一下,再擠上滿滿的抹茶卡士達,一口咬下餡料都爆出來,一點也不優雅,但吃得很開心,這可是自己在家才能享用的美味待遇呀!

    取出冷凍備著的迷你菠蘿泡芙(食譜請參考:https://icook.tw/recipes/88213),簡單回烤一下,再擠上滿滿的抹茶卡士達,一口咬下餡料都爆出來,一點也不優雅,但吃得很開心,這可是自己在家才能享用的美味待遇呀!

5.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
*:.。廚房一隻柴。.:* 149 食譜 8,768 粉絲

波士頓到台灣,偶然開始的廚房冒險之旅。 從摸索廚具到愛上手做甜點,從默默自學到網路分享; 烘焙是種紓壓,攝影是新的興趣; 親友們收到點心時臉上滿足的表情,是療癒。 我是卡爾西,喜歡簡單也追求變化, 廚房門口總有隻慵懶的柴犬打著瞌睡,一起等待出爐。 烘焙是生活,也是最平凡的幸福。 【。廚房一隻柴。FB粉絲團】:https://www.facebook.com/ksfamilykitchen/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • 黃香香
    黃香香

    當成車輪餅的餡料也可以嗎🤭

  • Ya Wen
    Ya Wen

    這個放在麵包裡 遇熱會像玉皇包留汁嗎

  • OWL1019
    OWL1019

    請問吃起來粉粉的是正常的嗎

網友都在看

大家都在查

蓮藕 山藥 茄子 毛豆 栗子 韭菜 蛋糕 絲瓜 雪q餅 空心菜 氣炸鍋 梨子 秋葵 馬鈴薯 巫婆手指餅乾 馬鈴薯燉肉 萬聖節餅乾 奶酪 櫛瓜 南瓜 電鍋 義大利麵 地瓜葉 餅乾 家常菜 菱角 秋刀魚 甜不辣 竹筍 豬血糕 洋蔥 苦瓜 玉米筍 酪梨 雞胸肉 冬瓜 早餐 金針菇 蚵仔 滷肉 豆腐 水煮蛋 螃蟹 地瓜 青椒 杏鮑菇 古早味蛋糕