十分鐘早餐─鮮蚵海味粥


收藏 302 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

十分鐘煮一鍋鮮蚵海味粥很簡單,有鮮蚵和虱目魚丸 ,更重要的是灑進了大把的青葱花,那香氣不是一般市面上可以吃到的霸氣,連家中小朋友都會一碗接著一碗的好料理,首推當媽媽不能錯過的快速早餐。

份量
4 人份
時間
10 分鐘
食材
鮮蚵
1小碗
虱目魚丸
4顆
1小塊
白飯
3碗
高湯
1鍋
青葱
2根
鹽巴
1小匙
  • 1
    砂鍋內加入高湯煮沸,虱目魚丸切片狀,比較容易煮出湯頭好滋味。
  • 2
    放入白飯,因為用料實在,所以三碗白飯就夠四個人吃。
  • 3
    薑洗淨,使用磨泥器將薑磨成薑泥,放入鍋中一起煮,薑可以提鮮,可以讓整鍋粥的香氣更有層次。
  • 4
    加入鹽巴調味。
  • 5
    將鮮蚵淘洗乾淨,記得注意蚵殼碎片有沒有清除,才不會誤食危險,將處理好的鮮蚵放到鍋中煮,為了讓鮮蚵能完整煮透,記得以一顆顆的方式放進去,而不是整碗鮮蚵倒進去,才不會連同碗底的水一起倒進去。
  • 6
    青葱洗淨,切成葱花,灑入鍋中一起煮,大量的青葱會讓湯頭更鮮甜,也會讓白色的粥看起來更美味。
  • 7
    美味上桌!十分鐘就可以享受美食。
小撇步

1.歡迎到ching食譜區尋寶,陪家人一起享受好手藝
http://icook.tw/users/ching39/recipes
2.歡迎到ching的幸運草工作室粉絲團,享受手作和美食樂趣
https://www.facebook.com/groups/1723887681195829/

2017/03/15 發表 4,464 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問高湯是什麼內容物呢?怎麼準備?

a year ago
user_avatar
作者回應

高湯的做法很多種,簡單的就是自來高湯,也就是使用一般飲用水就可以啦,講究一點可以使用魚骨頭熬煮,或是柴魚片來煮的高湯,當然香氣大不同,不過,能自己動手煮,美味一定是滿分的。

a year ago