香草玫瑰卡士達醬芒果蛋糕

游筱茵
14 食譜 239 粉絲

這款蛋糕的基底用鬆軟入口的戚風蛋糕,
加入香氣濃郁的玫瑰花草增加口感的活潑度,
內餡是用爽口的卡士達奶油醬再放入新鮮的愛文芒果粒,酸酸甜甜的滋味,讓人忍不住一口接一口!!

食材

大概2顆芒果量
100ml
  • 做一個6吋的香草戚風蛋糕,在作好麵糊最後步驟中加入玫瑰花茶粉末及香草醬幾滴。
將烤好放涼的蛋糕切成二片備用。

    做一個6吋的香草戚風蛋糕,在作好麵糊最後步驟中加入玫瑰花茶粉末及香草醬幾滴。 將烤好放涼的蛋糕切成二片備用。

  • 承上步驟。

    承上步驟。

  • 將底層蛋糕塗上一層卡士達奶油醬,在上面放入事先切丁的芒果粒,再放上上層蛋糕即完成,再放入冰箱冷藏至少1小時。
※芒果丁不要切太小粒,以免蛋糕切片時容易掉出來。

    將底層蛋糕塗上一層卡士達奶油醬,在上面放入事先切丁的芒果粒,再放上上層蛋糕即完成,再放入冰箱冷藏至少1小時。 ※芒果丁不要切太小粒,以免蛋糕切片時容易掉出來。

  • 承上步驟。

    承上步驟。

  • 芒果切丁大小如圖所示。

    芒果切丁大小如圖所示。

  • 芒果做的甜點都讓人難以抗拒~

將容易膩的鮮奶油換成卡士達奶油醬,
並夾上當季的愛文芒果,酸酸甜甜的滋味,讓人忍不住一口接一口~

    芒果做的甜點都讓人難以抗拒~ 將容易膩的鮮奶油換成卡士達奶油醬, 並夾上當季的愛文芒果,酸酸甜甜的滋味,讓人忍不住一口接一口~

  • 卡士達醬做法及材料:
1.鮮奶100ml
2.日本卡士達粉35g
3.吉利丁片2片
將鮮奶加入卡士達粉攪拌混合在一起後倒入融化的吉利丁液即可。

    卡士達醬做法及材料: 1.鮮奶100ml 2.日本卡士達粉35g 3.吉利丁片2片 將鮮奶加入卡士達粉攪拌混合在一起後倒入融化的吉利丁液即可。

1.3 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
游筱茵
14 食譜 239 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 許惠玲

    許惠玲

    請問如果用8吋的話材料要增加多少

網友都在看

大家都在查

石斑魚 回鍋肉 米餅 新豬肉 麻油雞 雪q餅 櫻花蝦 壽喜燒 紅燒獅子頭 泡菜鍋 刈包 蘿蔔糕 豬腳 植物肉 牛排 鮭魚 糖醋排骨 蒜頭雞 滴雞精 部隊鍋 雞胸肉 羊肉爐 紅燒牛肉 鳳梨蝦球 薑母鴨 發糕 砂鍋魚頭 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 馬鈴薯燉肉 紅燒肉 燉牛肉 糖醋魚 鱸魚 東坡肉 滷味 新餐肉 蝦子 香菇雞湯 米糕 紅豆湯 滷豬腳 梅子酒 蒜頭雞湯 鴨賞 潤餅 水餃 鹽水雞 鳳梨