\\低卡常備菜-日式炒牛蒡//


收藏 1,456 留言 0
7 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

適合冰冰箱的常備小菜,鹹鹹甜甜的炒牛蒡絲,下飯又下酒~低卡無負擔。
-
Follow小榯廚房粉絲頁↓
https://www.facebook.com/littlewoodkitchen/

份量
5 人份
時間
60 分鐘
熱量
食材
牛蒡
一根
紅蘿蔔
1/4條
白芝麻
適量
調味醬汁
醬油
2大匙
味霖
2大匙
清酒或米酒
1大匙
砂糖
1大匙
麻油
1大匙
2大匙
  • 1
    先將牛蒡與紅蘿蔔切絲備用,牛蒡前置作業比較搞剛,最後小撇步補充說明。
  • 2
    鍋子加少許油熱鍋,將牛蒡絲倒入鍋中,加少許水以中火拌炒至軟化後盛出備用。
  • 3
    同一支鍋子不用洗重新加熱,倒入少許油,中火拌炒紅蘿蔔絲,每根蘿蔔絲都沾到油後,再倒入白芝麻攪拌。
  • 4
    再把剛剛炒好的牛蒡絲放進來拌炒,加入調味醬汁,攪拌均勻後蓋鍋蓋小火悶煮約一分鐘。
  • 5
    掀開鍋蓋攪拌,可以試吃確認是否軟化熟透。 (總之就是一直炒到牛蒡熟了為止,悶著會比較快熟歐,湯汁如果燒乾了可以適時加些水)
  • 6
    確認熟透後注意水不須炒乾,留一點醬汁口感較濕潤,最後試吃看鹹度是否足夠,不夠再斟酌添加醬油調味。
  • 7
    可以起鍋盛盤囉!上桌前再加些麻油與白芝麻增添香氣與美觀,好吃又健康的炒牛蒡就完成了!
小撇步

1.牛蒡怎麼挑選?拿起牛蒡底部像拿釣竿一樣輕晃,看尖端是否很有彈性彎曲下垂,反之就是太老太硬。
2.牛蒡表皮富有營養素,不須削皮,沖洗過後用刀輕刮即可去除表皮。
3.牛蒡切開很快會氧化變色,若不希望變黑可在水中加入白醋浸泡。
4.牛蒡切絲方法很多,我試過最快速就是買一把刨絲刀了!根莖類刨絲相當好用,買一把不會後悔~
-
完整食譜可至Pixnet Blog:https://goo.gl/SjT0WB

2017/03/09 發表 2.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 7 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣