全麥橘子貝果

Abby Feng
503 食譜 2,300 粉絲

橘子榨成汁取代麵團所需的水份,烤出口感香Q又有嚼勁的橘香貝果 ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

食材

燙麵糖水
2大匙
適量
  • 麵包機容器內裝好做麵包的葉片,將[麵團]材料放入,酵母粉投入專用糟(若用新鮮酵母要先和食材份量內的橘子汁,稍拌勻後先倒入容器內),選擇製作麵包麵團的選項。亦可使用單純的攪拌麵團功能,共攪拌20分鐘,攪拌完成後,麵團就留在容器內發酵約40分鐘~1小時至兩倍大。

    麵包機容器內裝好做麵包的葉片,將麵團材料放入,酵母粉投入專用糟(若用新鮮酵母要先和食材份量內的橘子汁,稍拌勻後先倒入容器內),選擇製作麵包麵團的選項。亦可使用單純的攪拌麵團功能,共攪拌20分鐘,攪拌完成後,麵團就留在容器內發酵約40分鐘~1小時至兩倍大。

  • 手沾點麵粉搓一下麵團,不會回彈即首次發酵完成。倒出麵團輕壓出空氣後將麵團均分成8等份並滾圓,蓋保鮮膜或濕布鬆弛醒10分鐘。

    手沾點麵粉搓一下麵團,不會回彈即首次發酵完成。倒出麵團輕壓出空氣後將麵團均分成8等份並滾圓,蓋保鮮膜或濕布鬆弛醒10分鐘。

  • 鬆弛醒好的麵團桿平成長橢圓片狀,由長邊用手指邊壓邊捲起,收口捏粘緊,再用雙手稍搓長一點。

    鬆弛醒好的麵團桿平成長橢圓片狀,由長邊用手指邊壓邊捲起,收口捏粘緊,再用雙手稍搓長一點。

  • 接縫處朝上,將長條的一端壓扁平,再頭尾相接將另一端包入,收口要捏緊,收口接縫處朝上放在烘焙紙上。

    接縫處朝上,將長條的一端壓扁平,再頭尾相接將另一端包入,收口要捏緊,收口接縫處朝上放在烘焙紙上。

  • 所有麵團整型好後,放在烤盤上,送進密閉烤箱做最後發酵30~40分鐘。 (下方可放碗熱水幫助發酵)

    所有麵團整型好後,放在烤盤上,送進密閉烤箱做最後發酵30~40分鐘。 (下方可放碗熱水幫助發酵)

  • 取一鍋子將[燙麵糖水]煮沸後,再轉小火讓糖水保持在微滾狀態。

    取一鍋子將燙麵糖水煮沸後,再轉小火讓糖水保持在微滾狀態。

  • 將發酵完成的麵團,撕開烘焙紙後一個一個放入糖水裡(烘焙紙可一起放入糖水裡,紙碰水後很容易就可移開),兩面各燙20~30秒後,用漏勺撈起。(川燙時間愈久愈有嚼勁)

    將發酵完成的麵團,撕開烘焙紙後一個一個放入糖水裡(烘焙紙可一起放入糖水裡,紙碰水後很容易就可移開),兩面各燙20~30秒後,用漏勺撈起。(川燙時間愈久愈有嚼勁)

  • 將麵團稍微瀝乾後,收口接縫處朝下放在舖有烘焙紙的烤盤上,送進已預熱200度C的烤箱中,烘烤約15~20分鐘。(燙過的麵團可能會有點皺巴巴的,不用擔心)

    將麵團稍微瀝乾後,收口接縫處朝下放在舖有烘焙紙的烤盤上,送進已預熱200度C的烤箱中,烘烤約15~20分鐘。(燙過的麵團可能會有點皺巴巴的,不用擔心)

  • 貝果出爐後,再移在鐵網架上冷卻。

    貝果出爐後,再移在鐵網架上冷卻。

7,928 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Abby Feng
503 食譜 2,300 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Anita Syu

    Anita Syu

    請問全麥麵粉跟高筋麵粉的比例對調可以嗎?

    應該可以吧...只是全麥比例愈高, 愈難發酵.

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 紅燒牛肉 馬鈴薯燉肉 新豬肉 鮭魚 糖醋排骨 梅干扣肉 植物肉 香菇雞湯 壽喜燒 紅豆湯 部隊鍋 東坡肉 鱸魚 桂圓紅棗茶 燉牛肉 石斑魚 砂鍋魚頭 滷味 鳳梨 櫻花蝦 鹽水雞 天使紅蝦 蒜頭雞 鴨賞 豬腳 麻油雞 泡菜鍋 糖醋魚 羊肉爐 水餃 牛排 雪q餅 蝦子 鳳梨蝦球 刈包 紅燒肉 紅燒獅子頭 回鍋肉 脆皮燒肉 滴雞精 滷豬腳 米糕 蘿蔔糕 薑母鴨 獅子頭 米餅 蒜頭雞湯 新餐肉 發糕