日式蜜黑豆(電子壓力鍋版本)


收藏 274 留言 2
3 人跟著做 Default avatar Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

黑豆具有高蛋白、低熱量的特性。

黑豆中所含的不飽和脂肪酸,可促進膽固醇的代謝、降低血脂,預防心血管疾病,且黑豆的纖維質含量高,可促進腸胃蠕動,預防便秘,所以是不錯的減肥佳品。而且黑豆漿不像黃豆性冷,喝多了也不會拉肚子,而且還有治療風濕、抗衰老等效果。黑豆漿,全麥麵包,可以稱之為營養減肥早餐的黃金搭檔了,要減肥的美眉們可以吃得舒坦放心。

食材
黑豆
量米杯三杯
白砂糖
量米杯一杯
黑糖
量米杯一杯
醬油
量米杯刻度1
冰糖
手抓一把
蜂蜜
少許
  • 1
    將黑豆洗乾淨之後,水淹過豆子就可以,用電子壓力鍋,設定煮豆子的那個按鍵,不要太久,我是設定20分鐘而已
  • 2
    豆子煮好之後,自動洩壓,等不及的可以手動洩壓。 洩壓完畢之後,就可以把糖,慢慢的加入,邊加入邊攪拌。
  • 3
    放涼之後,就可以冰入冰箱,慢慢享用啦。讓豆子再吸收一下湯汁~會更讚喲!
小撇步

網路上參考了很多資料,懶得用磅秤一個一個秤,就直接拿家裡最常見的量米杯使用囉!
口味~其實個人也可以依照自己的喜好再調整。至於有些會說放入生鏽的鐵釘之類的,增加色澤,個人是覺得,又不是要賣的,自己吃,沒那麼講究啦,不過要是真的想要有色澤,又有顧慮,有版本是說可以用鑄鐵鍋煮,我是沒煮過啦!用壓力鍋先把豆子煮爛,再加入其他調料。ps.上次就是調料跟黑豆一起煮,結果豆子一直都不爛。學到教訓了哈~

2017/02/24 發表 4,713 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問用大同電鍋可以嗎?

a year ago
user_avatar
作者回應

哈囉,不好意思,現在才看到,我沒用過大同電鍋煮這個,可能外鍋水的份量要多一點,主的時間應該約略也要50~60分鐘。

9 months ago