人蔘藥膳糯米雞 (電子壓力鍋料理)

Mia的廚房實驗
303 食譜 8,933 粉絲

描述

一次滿足你對人蔘雞的慾望!
傳統中式燉補~有
臺式藥膳火鍋~有
韓國的蔘雞湯~有
電子壓力鍋20分鐘燉好一鍋美味!
不看會後悔喔~(。◕‿◕)ノ゚
更多idea在 Mia的廚房實驗
https://www.facebook.com/MiaCookLab/

食材

一隻
一杯
數顆
一大碗
適量
半顆

步驟

  • 將土雞去脖子、雞腳後清洗乾淨。雞脖子去皮後塞住胸前開口。洗淨的圓糯米+帶皮大蒜+藥膳包裡的紅棗 塞進雞腹內。

    將土雞去脖子、雞腳後清洗乾淨。雞脖子去皮後塞住胸前開口。洗淨的圓糯米+帶皮大蒜+藥膳包裡的紅棗 塞進雞腹內。

  • 雞屁股的雞皮上左右個搓一個洞,將對角的雞腿關節塞入呈交叉狀,封住開口。

    雞屁股的雞皮上左右個搓一個洞,將對角的雞腿關節塞入呈交叉狀,封住開口。

  • 鍋中放入藥膳包、大土雞、米酒、蓋過食材的水,和半顆洋蔥絲。

    鍋中放入藥膳包、大土雞、米酒、蓋過食材的水,和半顆洋蔥絲。

  • 電子壓力鍋設定 soup/20分鐘。 自然洩壓NPR。

    電子壓力鍋設定 soup/20分鐘。 自然洩壓NPR。

  • 將土雞整隻撈起,雞肉撕著吃。

    將土雞整隻撈起,雞肉撕著吃。

  • 另一鍋滾水煮熟火鍋料、麵條、青菜等,瀝去水分再加進藥膳湯頭裡。(臺式藥膳火鍋的概念)

    另一鍋滾水煮熟火鍋料、麵條、青菜等,瀝去水分再加進藥膳湯頭裡。(臺式藥膳火鍋的概念)

  • 臺式藥膳火鍋的料吃完後,再將雞腹裡的糯米飯和藥膳湯頭結合~ 藥膳糯米粥 完成。

    臺式藥膳火鍋的料吃完後,再將雞腹裡的糯米飯和藥膳湯頭結合~ 藥膳糯米粥 完成。

小撇步

1. 更詳細的圖解作法在( 部落格) https://goo.gl/bUQmJZ
Mia的廚房實驗 https://www.facebook.com/MiaCookLab/

1.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Mia的廚房實驗 303 食譜 8,933 粉絲

天馬行空的想... 認認真真的做... 小小廚房裡的研究生!

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

松阪豬 麻油 巫婆手指餅乾 萬聖節餅乾 包子 麵疙撘 芥菜 家常菜 羊肉爐 高麗菜 地瓜球 臭臭鍋 麻婆豆腐 磅蛋糕 吐司 鮮奶油 雞胸肉 藥燉排骨 螃蟹 三杯杏鮑菇 苦瓜排骨湯 餅乾 蛋糕 雞蛋豆腐 白蘿蔔 電鍋 泡菜煎餅 紅蘿蔔 酸菜白肉鍋 南瓜饅頭 豬肝湯 生菜沙拉 山藥排骨湯 薑母鴨 綠花椰菜 早餐 鱸魚湯 芋頭 吻仔魚 三杯雞 螞蟻上樹 雞湯 回鍋肉 白菜 娃娃菜 起司鍋 氣炸鍋 四季豆