酥粒🍓草莓乳酪磅蛋糕

*:.。廚房一隻柴。.:*
149 食譜 8,753 粉絲

描述

鋪上滿滿邪惡酥粒的乳酪磅蛋糕,放入草莓增添風味,咬著表面微苦的巧克力豆一併入口,溫潤鬆軟、甜而不膩~實在是無法抗拒會掉屑屑的點心啊....💛

★使用「長18cm x 寬8.7cm x 高6cm」的cuoca磅蛋糕模,可烤兩條。

份量

8 人份

時間

90 分鐘

步驟

  • 先製作【表面酥粒】:所有材料放入小盆中(冰奶油切成小塊),利用橡膠刮刀以「切拌」的方式,將所有材料混合成粗粒狀即可。

    先製作【表面酥粒】:所有材料放入小盆中(冰奶油切成小塊),利用橡膠刮刀以「切拌」的方式,將所有材料混合成粗粒狀即可。

  • 回軟的無鹽奶油、奶油乳酪切成小塊,以電動攪拌器中低速打成乳霜狀。

    回軟的無鹽奶油、奶油乳酪切成小塊,以電動攪拌器中低速打成乳霜狀。

  • 分兩次倒入細糖粉攪打混合。

    分兩次倒入細糖粉攪打混合。

  • 室溫雞蛋打散後,分7~8次少量加入步驟(2)中,低速攪打混合至蛋液完全吸收。

    室溫雞蛋打散後,分7~8次少量加入步驟(2)中,低速攪打混合至蛋液完全吸收。

  • 分兩次篩入混合好的低筋麵粉+泡打粉,以橡膠刮刀翻拌混合。

    分兩次篩入混合好的低筋麵粉+泡打粉,以橡膠刮刀翻拌混合。

  • 麵糊分兩次倒入鋪有烘焙紙(或抹油撒粉)的烤模,中間鋪上新鮮/冷凍草莓(整顆或切成小塊皆可),將表面抹平。

    麵糊分兩次倒入鋪有烘焙紙(或抹油撒粉)的烤模,中間鋪上新鮮/冷凍草莓(整顆或切成小塊皆可),將表面抹平。

  • 均勻撒上幾顆苦甜巧克力豆(可省略)與先前完成的「酥粒」。

    均勻撒上幾顆苦甜巧克力豆(可省略)與先前完成的「酥粒」。

  • 送入預熱至180℃(約356℉)的烤箱中層,先烘烤10分鐘,再將溫度降至170℃(約338℉)烘烤約40~45分鐘,以竹籤插入蛋糕中心測試,抽出後不見麵糊粘黏,即可出爐。

    送入預熱至180℃(約356℉)的烤箱中層,先烘烤10分鐘,再將溫度降至170℃(約338℉)烘烤約40~45分鐘,以竹籤插入蛋糕中心測試,抽出後不見麵糊粘黏,即可出爐。

  • 從烤模中取出,置於網架上放涼。完全冷卻後再以保鮮膜包起,放入密封盒或密封袋中,室溫保存,隔日再享用,磅蛋糕的滋味會融合得更好喔!

    從烤模中取出,置於網架上放涼。完全冷卻後再以保鮮膜包起,放入密封盒或密封袋中,室溫保存,隔日再享用,磅蛋糕的滋味會融合得更好喔!

  • 冬、春天氣溫較低,這份蛋糕放涼後,室溫密封保存約可放兩天。如果天氣較熱或較潮濕,建議還是直接冷藏保存(因為蛋糕中有莓果的緣故),食用前先取出置於室溫回溫約20~30分鐘,讓蛋糕回軟後再享用喔!

    冬、春天氣溫較低,這份蛋糕放涼後,室溫密封保存約可放兩天。如果天氣較熱或較潮濕,建議還是直接冷藏保存(因為蛋糕中有莓果的緣故),食用前先取出置於室溫回溫約20~30分鐘,讓蛋糕回軟後再享用喔!

小撇步

如果家中有食物調理機(food processor),也可用調理機來製作這份磅蛋糕喔!更詳細說明及其他操作相關提示,請參考這篇:https://goo.gl/EmzQ9i

3.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
*:.。廚房一隻柴。.:* 149 食譜 8,753 粉絲

波士頓到台灣,偶然開始的廚房冒險之旅。 從摸索廚具到愛上手做甜點,從默默自學到網路分享; 烘焙是種紓壓,攝影是新的興趣; 親友們收到點心時臉上滿足的表情,是療癒。 我是卡爾西,喜歡簡單也追求變化, 廚房門口總有隻慵懶的柴犬打著瞌睡,一起等待出爐。 烘焙是生活,也是最平凡的幸福。 【。廚房一隻柴。FB粉絲團】:https://www.facebook.com/ksfamilykitchen/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 10 則
default avatar

  • 林思妤
    林思妤

    請問酥粒怎麼製作,需要哪些材料

  • Chih-Cheng Yang
    Chih-Cheng Yang

    你好,想請教我的酥粒完全融化在蛋糕表層變成了一層膜,是否烤箱溫度太低呢?

  • 黃郁琇
    黃郁琇

    卡爾西老師:想請問妳,酥粒沒有黏在蛋糕上是發生了什麼事😭

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 金針菇 韭菜 燉牛肉 茄子 小黃瓜 奶酪 地瓜 古早味蛋糕 麻婆豆腐 烤肉 蝦子 馬鈴薯燉肉 電鍋 鮭魚 絲瓜 苦瓜 水餃 南瓜 雪q餅 餅乾 肉包 鳳梨蝦球 冬瓜 酪梨 家常菜 滷豬腳 滷味 脆皮燒肉 蚵仔 蛋黃酥 洋蔥 桂圓紅棗茶 早餐 鱸魚 櫛瓜 電鍋 秋葵 豆腐 肉包 烤肉 糖醋排骨 芋頭酥 烤肉 壽喜燒 青椒 杏鮑菇 蛋炒飯 氣炸鍋 雞胸肉 糖醋魚