收藏 1,052 留言 1
3 人跟著做 Thumb 65067092518cd20f Default avatar

南瓜蒸熟,加入堅果和起司,慢火拌至起司融化成稠醬狀,沾麵包或餅乾,當沙拉沾醬,美味滿點,營養滿分!

份量
4 人份
食材
栗子南瓜
約400公克
綜合堅果(乾炒過)
約半碗
起司塊(乾酪)
約90公克
砂糖
2小匙
3分之1小匙
肉桂粉(可省)
少許
白蘭地(可省)
1小匙
  • 1
    綜合堅果(杏仁果、松果、核桃、南瓜籽、腰果)若是果實太大的,可以用切小塊一點,放入平底鍋乾炒約5分鐘,香氣飄出,表面呈油亮狀。倒出備用。 南瓜削皮切塊,放入電鍋或微波爐蒸熟。我用約3分之1顆,重量約400公克左右,多做一點也可以分袋冷涷保存。
  • 2
    起司塊我用整塊的乾酪(Processed cheese),也可以用起司絲,起司片代替,也可以用奶油乳酪,風味和口感會有不同。 南瓜蒸好(包含流在容器底部的汁液)後放入鍋中,加入全部的材料,極小火攪拌至呈稠醬狀即可。加入肉桂粉和白蘭地的作用在於去除瓜腥味,也可以帶出多層次的風味,也可以省略,個人偏好。
  • 3
    此醬可以當做抺醬、沾醬、沙拉醬。麵包烤香後切塊,直接一塊一塊沾著醬享用,非常美味。照片是自製天然酵母南瓜籽餐包。
小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
天然酵母烘焙研究會
https://www.facebook.com/groups/mitamuracafe

2017/02/15 發表 1.7 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問醬冰起來可以放大約幾天呢

a year ago