唐揚げ.【深夜食堂】日式炸雞

喬伊絲
88 食譜 1.4 萬 粉絲

昨天老爺下班後,一起去了日本超市買菜,順手就買了盒冷炸雞回家吃,但小小的一盒實在很難滿足我倆,所以今天就乾脆自己來做個炸雞好啦!決定要做之前才隱約想起,深夜食堂裡好像也有做過炸雞,果然,是第三十五夜。

食材

一顆
半顆
適量
適量
醃料
四瓣
適量
適量
適量
  • 將雞腿肉切4~5公分小塊放入醃料中,我是用黃檸檬原汁及果肉,且擠完之後一起下去醃1小時
 (這步驟先不要放清酒)

    將雞腿肉切4~5公分小塊放入醃料中,我是用黃檸檬原汁及果肉,且擠完之後一起下去醃1小時  (這步驟先不要放清酒)

  • 在醃的時候準備一下等會兒要裹上的麵衣,將醃好的肉倒入清酒 (此步驟是因為肉在醃時鹽分以滲入,炸之前加入些清酒可帶回些多汁的口感)

    在醃的時候準備一下等會兒要裹上的麵衣,將醃好的肉倒入清酒 (此步驟是因為肉在醃時鹽分以滲入,炸之前加入些清酒可帶回些多汁的口感)

  • 將肉沾上蛋汁,裹上麵衣(我的麵衣是用地瓜粉和太白粉1:1的比例調成)放入約180度油溫油鍋中炸約兩分鐘後撈起

    將肉沾上蛋汁,裹上麵衣(我的麵衣是用地瓜粉和太白粉1:1的比例調成)放入約180度油溫油鍋中炸約兩分鐘後撈起

  • 放在旁邊瀝油休息4~5分鐘 (放著時炸雞上的餘溫會自己加熱,溫度不會太高,反而可讓肉汁繼續包覆在裏頭)

    放在旁邊瀝油休息4~5分鐘 (放著時炸雞上的餘溫會自己加熱,溫度不會太高,反而可讓肉汁繼續包覆在裏頭)

  • 最後再回炸40~50秒,再放上餐巾紙或吸油紙瀝完油,就可以上桌囉!

    最後再回炸40~50秒,再放上餐巾紙或吸油紙瀝完油,就可以上桌囉!

小撇步

.只用太白粉 >>> 麵衣會太黏,炸雞在炸時,筷子和皮會容易沾黏,炸好後放上吸油紙皮也會較容易被黏住。
.只用地瓜粉 >>> 炸起來的皮雖然比較挺,但卻會比較容易炸得黑黑的,較不容易控制。
用1:1混合 >>> 炸起來的酥脆度剛剛好,特別是在第二次炸時顏色很漂亮,吃起來也挺酥脆!

3.9 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
喬伊絲
88 食譜 1.4 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 8 則
default avatar

  • 王純方

    王純方

    巴豆腰阿!

  • Hades Hsu

    Hades Hsu

    柴魚粉

  • Hsiu-ju Tsai

    Hsiu-ju Tsai

    http://www.ajinomoto.com.tw/product/hondashi/index.asp 一種調味料 日本品牌

網友都在看

大家都在查

砂鍋魚頭 米糕 紅燒肉 燉牛肉 蒜頭雞湯 部隊鍋 新餐肉 紅豆湯 炸年糕 天使紅蝦 發糕 獅子頭 脆皮燒肉 鳳梨蝦球 牛排 櫻花蝦 雞胸肉 植物肉 麻油雞 紅燒牛肉 素食年菜 蘿蔔糕 年菜 豬腳 鱸魚 糖醋魚 羊肉爐 回鍋肉 烏魚子 湯圓 梅干扣肉 佛跳牆 蝦子 紅燒獅子頭 鮭魚 鹽水雞 雪q餅 新豬肉 滴雞精 水餃 薑母鴨 糖醋排骨 石斑魚 滷豬腳 泡菜鍋 鴨賞 桂圓紅棗茶 刈包 壽喜燒 東坡肉