豆豉排骨

胖仙女
213 食譜 2,163 粉絲

描述

非常下飯的豆豉排骨,只要花多一點時間醃入味,用電鍋蒸熟,就可以做出跟外面餐廳一樣的水準!排骨的口感軟嫩適中,也是很好吃的便當菜!

份量

6 人份

時間

60 分鐘

食材

900公克
3瓣
1/2根
醃料
2大匙
2大匙
1大匙
1大匙
1小匙

步驟

  • 豬小排放在料理盆中以活水沖至肉色變白,瀝乾備用。

    豬小排放在料理盆中以活水沖至肉色變白,瀝乾備用。

  • 蒜頭洗淨後去皮切細末;辣椒洗淨後切細末;豆豉沖過之後,用清酒浸泡約10分鐘。

    蒜頭洗淨後去皮切細末;辣椒洗淨後切細末;豆豉沖過之後,用清酒浸泡約10分鐘。

  • 將2及醃醬中其它的材料全部放入1中,抓勻或拌勻,放在冰箱醃至少半天。

    將2及醃醬中其它的材料全部放入1中,抓勻或拌勻,放在冰箱醃至少半天。

  • 將3放入深碗中,電鍋外鍋放1.5杯的水蒸熟,悶約10分鐘即完成。

    將3放入深碗中,電鍋外鍋放1.5杯的水蒸熟,悶約10分鐘即完成。

小撇步

不喜歡排骨吃起來很麻煩的感覺,也可以用梅花肉切塊替代。
★歡迎光臨我的粉絲頁https://www.facebook.com/2016happy365/
部落格http://bear0630.pixnet.net/blog

3.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
胖仙女 213 食譜 2,163 粉絲

喜歡料理,面對白天極大的工作壓力,廚房是下班後的療癒之境。有兩個孩子,幾乎把媽咪當成有求必應的仙女,想吃什麼,胖仙女進廚房動動工,盡可能滿足他們,也讓孩子習慣不依賴外食。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 小希媽
    小希媽

    太白粉應該是在步驟三放入吧

  • 請問太白粉幾時放入?

網友都在看

大家都在查

洋蔥 茄子 糖醋魚 脆皮燒肉 燉牛肉 苦瓜 金針菇 麻婆豆腐 酪梨 冬瓜 絲瓜 雞胸肉 蛋黃酥 小黃瓜 地瓜 杏鮑菇 滷味 烤肉 芋頭酥 鹽水雞 古早味蛋糕 雪q餅 肉包 桂圓紅棗茶 糖醋排骨 滷豬腳 家常菜 豆腐 南瓜 餅乾 早餐 電鍋 韭菜 壽喜燒 奶酪 肉包 鳳梨蝦球 蚵仔 秋葵 鮭魚 蛋炒飯 馬鈴薯燉肉 蝦子 水餃 電鍋 青椒 鱸魚 氣炸鍋 櫛瓜 烤肉 烤肉