[免揉]歐式麵包-真的好簡單沒騙你!

Vivian Lin
31 食譜 3,503 粉絲

因為曾經有做傳統手揉土司失敗過, 所以格外小心, 深怕再一個失敗, 就會擊敗我對做麵包的信心! 免揉麵包, 當然是我這個麵包菜鳥的第一選擇!
我媽媽說, 這個麵包沾橄欖油, 讓他想到, 在歐洲吃的麵包! 食物就是有這種, 連結記憶的能力!
另外, 連今天到訪家中的客人, 也讚不絕口呢!
又是一整個大成功!
一起加入吧~

食材

6 1/2杯
1 1/2大匙(精鹽則比一大匙少一點就夠)
1 1/2大匙
3杯(混合好一半常溫, 一半用熱水瓶98度的熱水)
  • 將以上全部用一個大容器混合均勻, 放入大塑膠袋, 綁起來, 放置2小時於室溫. 2小時後, 將整個塑膠袋放入冰箱, 冰3小時. 也可以放在冰箱不管它, 要用時再拿出來二次發酵. 可放在冰箱長達14天! ***以上的過程都要注意, 別讓塑膠帶黏到麵糰上了. 可灑些麵粉在表面避免.

  • 拿出來後, 整型(把不光滑, 皺皺的紋路折到底部). 放至室溫第二次發酵1.5hr. 用剪刀在麵糰上剪出大大的米字形.

  • 放入烤箱(攝氏230), 且在烤箱底盤放熱水, 烤30~40分鐘.

小撇步

1: 這個麵團很黏, 多用點麵粉當手粉會好操作些.
2: 在等待發酵的時間, 不要一直手癢去碰麵團. 我外婆說, 這會把麵團叫醒. 就要重來了~
3: 亦可作成別的形狀. 不用像我一整個直接烤. 但一份不宜太小, 因為這個麵包皮很脆很厚, 太小的話, 就整個都是脆皮, 內部柔軟部分就會相對不足, 影響口感.
更多閒聊撇步可至
http://mycaketherapy.blogspot.com

3.1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Vivian Lin
31 食譜 3,503 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 謝麗玲

    謝麗玲

    請問這個份量可以做幾個?一個麵包大概要幾克才不會太小?

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 鳳梨蝦球 香菇雞湯 滴雞精 紅燒獅子頭 鳳梨 水餃 馬鈴薯燉肉 麻油雞 滷豬腳 回鍋肉 新豬肉 薑母鴨 刈包 羊肉爐 蒜頭雞 牛排 雞胸肉 雪q餅 脆皮燒肉 新餐肉 東坡肉 蘿蔔糕 鴨賞 蝦子 潤餅 糖醋魚 米糕 滷味 豬腳 梅子酒 紅燒牛肉 鱸魚 櫻花蝦 發糕 梅干扣肉 紅豆湯 石斑魚 燉牛肉 糖醋排骨 植物肉 砂鍋魚頭 部隊鍋 紅燒肉 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 米餅 鹽水雞 鮭魚 壽喜燒